Как выбрать самые вкусные фрукты
1. Ориентируйтесь на цвет. Как правило, сладкие фрукты имеют в своей гамме преобладание красных и жёлтых оттенков. За исключением плодов, не имеющих этих цветов вовсе, например черимойя, киви и т.д
2. Спелый фрукт должен надавливаться при нажатии, но не быть слишком мягким. Это относится к любым фруктам, кроме плодов с твёрдой кожурой; но не относится к ягодам: черешня, клубника и виноград должны быть достаточно твёрдыми на ощупь, иначе они просто испорчены или переморожены.
3. Многие большие фрукты вкуснее, чем маленькие, но также бывает с точностью до наоборот. Например, большие питахайи обычно очень вкусные, а маленькие кислые или пресные. Круглые манго большого размера, напротив, чаще бывают кислыми, чем маленькие плоды.
Кроме того, большие плоды, как правило, сочные и водянистые, а маленькие имеют более насыщенный вкус и меньшее содержание влаги.
4. Самые вкусные фрукты имеют метку опыления. Также, она является гарантией естественного происхождения, отсутствия геномодификации.
5. При выборе фруктов с тонкой кожурой можно полагаться на запах. Спелые и качественные персики, яблоки, манго - все они обладают собственным неповторимым ароматом, возбуждающим аппетит.
6. Если плод мягкий, но сохраняет зелёные оттенки, не свойственные этому сорту в зрелом виде, это говорит о том, что фрукт был слишком рано сорван для длительного хранения и будет очень кислым. Это относится к персикам, абрикосам, сливам, апельсинам, мандаринам, жёлтым манго и т.д.
7. Не стоит брать фрукт, если на ощупь он как будто резиновый. Как правило, это поздние обезвоженные плоды, нередко даже испорченные внутри. Исключение составляют некоторые фрукты, для которых такая консисценция естественна, например джекфрут, поскольку под его кожурой находятся упругие волокна промежуточной мякоти.
А какой фрукт ваш самый любимый? А какой нелюбимый? Может быть, вы его просто не так выбирали? Пишите в комментариях.