Бутько Екатерина Александровна
Бутько Е.А. Подписчиков: 45
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 84

День 3 и день 4. Breadовая история. Продолжаем кормить закваску

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Речь в этой статье-аля-заметке пойдёт о хлебе --- магазинном, дрожжевом и зародыше заквасочного

Это продолжение истории о том, как я решила впервые в жизни сделать настоящую закваску, чтобы печь вкусный и полезный хлеб.

В первой части я рассказала, как подготовилась к этому и зачем решила писать

Во второй написала про то, как повела себя закваска после замеса и как я её кормила.

Что делать дальше?

Самое неприятное занятие в жизни --- это ждать. А я не очень терпеливый человек, поэтому выведение закваски для меня --- это то ещё испытание. Но я жду, кормлю и опять жду.

Теперь нужно дождаться, пока пройдёт 7 дней и можно будет печь первый хлебушек.

День 3

После первого кормления всё пошло хорошо. Вот так стала выглядеть заваска спустя сутки:

День 3 и день 4. Breadовая история. Продолжаем кормить закваску

Она вся воздушная, пузырится. Но запах, конечно, тот ещё... Пахла кисловато и не очень приятно. Если сравнивать со 2 днём --- тогда было лучше. Но это, вроде бы, нормально.

На поверхности не было никакой корочке, как могло быть.

День 3 и день 4. Breadовая история. Продолжаем кормить закваску

Дальше --- стандартная схема:

1. Переложить

2. Банку помыть

3. Отложить 50 г закваски, остальное на выброс

4. Добавить 50 г воды, тщательно перемешать

5. Добавить 50 г муки и ещё раз помешать

Консистенция должна получиться как у магазинной сметаны 15% жирности.

У меня ушло меньше муки, потому что получилось густовато, даже немного воды добавила.

Так стала выглядеть закваска после кормления:

День 3 и день 4. Breadовая история. Продолжаем кормить закваску

День 3 и день 4. Breadовая история. Продолжаем кормить закваску

В общем-то, на этом всё.

День 4

За сутки закваска сильно поднялась, а потом опустилась, но это тоже нормально, потому что в ней происходят разные процессы.

Так она выглядела на 4 день:

День 3 и день 4. Breadовая история. Продолжаем кормить закваску

По банке видно, что закваска поднималась примерно в 1,5 раза.

Корочки тоже никакой не было, запах был не очень приятный.

На кормлении заострять внимание не буду, потому что там всё тоже самое, что и в 3 день. Пока нужно кормить 1:1:1.

Закваска после кормления:

День 3 и день 4. Breadовая история. Продолжаем кормить закваску

Собственно, пока жду, поглядываю на неё и кутаю в полотенчик от солнечного света.

Жду следующего дня и чуда😊

Какое у вас любимое "хлебное" блюдо?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Время правового руля проходит

Лет 10 юристы практикующие в области авто, ДТП и пр.расходились во мнениях т спорили, как придет запрет на правый руль. Какой будет выбран способ? Заелнолательный, судебный или что-то ещё придумают.

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео

Дональд Трамп выразил сожаление, что Владимир Зеленский до сих пор не был ознакомлен с проектом возможного мирного соглашения

Еще ранее Трамп сожалел , что Зеленский не ознакомился с идеями мирного урегулирования конфликта .А зачем ему знакомиться с мирным планом ,когда он не планирует оканчивать конфликт. По словам президента США,