Elza
Elza Подписчиков: 9

Дьявольский навоз или обеденное наслаждение? История возникновения хинга, одного из самых противоречивых ингредиентов Индии.

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дьявольский навоз или обеденное наслаждение? История возникновения хинга, одного из самых противоречивых ингредиентов Индии.

Закуска или отвратительное? Лекарство или пестицид?

Асафетида звучит достаточно невинно — это дикий укроп, произрастающий в Афганистане, Иране и Узбекистане.

Смола из его корней используется в индийской кухне — обычно после того, как ее измельчают в порошок и смешивают с мукой. Сказать, что у него сильный запах, было бы преуменьшением. На самом деле, его запах настолько острый, что может быть самым спорным ингредиентом в стране.

«Аса» в переводе с персидского означает «камедь», а «foetida» в переводе с латыни означает «вонючий». Но в Индии это называется просто хинг.

Если вы случайно запачкаете руки, они останутся, независимо от того, сколько раз вы их моете. Положите чистую щепотку на язык, и ваш рот начнет гореть.

На рынке Кхари Баоли в старом Дели, например, хингу удается «перебить» все остальные специи.

«Хинг — это мать всех базовых нот индийской кухни», — говорят Сиддхарт Талвар и Рея Розалинд Рамджи, соучредители Школы шеф-поваров шоу-бизнеса.

«Он восполнил пробел во вкусах лука и чеснока, которые были запрещены из-за религиозных верований в преимущественно вегетарианских индийских общинах, таких как джайн, марвари и гуджарати. Несмотря на кулинарное разнообразие Индии, хинг остается постоянным».

Джайны, например, воздерживаются от лука, чеснока и имбиря в дополнение к отказу от мяса.

Рамджи признает, что запах может быть проблемой: сыроедение сравнивают с гнилой капустой. Его даже прозвали « дьявольским навозом ».

Но небольшое количество имеет большое значение. Талвар советует положить небольшое количество хинга в горячее масло.

Большинство людей покупают порошкообразную версию, смешанную с рисовой или пшеничной мукой. Однако более предприимчивые повара купят твердую кристаллическую форму, которая выглядит как каменная соль.


Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Индийская кухня самая ароматная и вкусная кухня в мире. Домашние рецепты

Индийская кухня самая ароматная и вкусная кухня в мире никто так не умеет смешивать специи так, как это делают индейцы. С их помощью можно приготовить самые простые сложные ароматные блюда с добавлением специй.