Рецепт красной капусты, цитрусовых и жареного миндаля от Найджела Слейтера
Это очень вкусный салат, который можно использовать в качестве гарнира к курице-гриль. Нарезать листья краснокочанной капусты мелко, удалив жесткую кочерыжку. Поставить капусту в миску. Очистить морковь и нарежьте 100 г хрустящей моркови на спички. Тонко нарезать фенхель и добавить к другим овощам. Очистить 40 г имбиря и натереть его до пюре. Залить овощи, аккуратно перемешать и оставить на 20 минут или около того. Разделить пополам и посейте 100 г черного винограда. Мелко нарезать спелый перец чили, удалив семена. Добавить виноград и нарезанный перец чили в миску к остальным ингредиентам. Острым ножом снимите кожуру с двух красных апельсинов, удалите дольки и отложите в сторону. Оставьте как можно больше сока из апельсинов, пока чистите фрукты. В неглубокой сковороде поджарьте 50 г миндаля до золотистого цвета. Сделать заправку. В баночке с завинчивающейся крышкой смешайте 2 ч.л. горчицы, белый винный уксус от маринованной капусты, соль хорошего помола, 3 ст.л. апельсинов и 4 столовые ложки арахисового масла. Натрите немного черного перца и закрутите крышку и встряхивайте, пока заправка не станет однородной. Вылейте заправку на капусту, добавьте поджаренный миндаль и дольки апельсина и переложите в большую сервировочную миску. Порции 2-3. Переворачивайте овощи, чтобы они оставались влажными от маринада. Не сводите глаз с миндальных орехов, они могут сгореть через минуту. Вы также можете заменить часть капусты сырой брюссельской капустой или побегами фасоли. Это отличная основа для большого салата. Подпишитесь на Найджела в Instagram**** NigelSlater