13 питательных рецептов, которые помогут вам перезагрузиться на кухне

1. Тушеная треска и кимчи
Кимчи - отличный способ приготовить ароматные супы и тушеные блюда. Как и в кимчи джиге, в этом рецепте от Рика Мартинеса в качестве основы для бульона используется огненно-квашеная капуста, которая служит жидкостью для варки вашей любимой нежной белой рыбы.
Выход: 4 порции
3
столовые ложки растительного масла
¼
фунта шиитаке, кремини или шампиньонов, разрезанных пополам
3
средних лука-шалота, нарезанных (около 1 чашки)
1
(4-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и мелко нарезанный (около ¼ чашки)
5
зубчиков чеснока, тонко нарезанных (около ¼ чашки)
2
столовые ложки гочуджана (корейской пасты из острого перца) или белой или желтой мисо-пасты
2
чашки кимчи с соком
3
столовые ложки соевого соуса
1
фунт филе трески без костей и кожи (или филе минтая, палтуса или другого твердого сига), нарезанного на кусочки толщиной 1½ дюйма
Нарезанный зеленый лук и поджаренные семена кунжута, для подачи
Шаг 1
Разогрейте масло в большой кастрюле на средне-высокой температуре. Готовьте грибы, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 4-6 минут. Добавьте лук-шалот, имбирь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, 4-6 минут.
Шаг 2
Добавьте гочуджан и готовьте до появления аромата и кирпично-красного цвета, 1 минуту. Добавьте кимчи, соскребая остатки гочуджана со дна сковороды, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут.
Шаг 3
Добавьте соевый соус и 5 стаканов воды и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и тушите, пока кимчи не станет мягким, около 20 минут. Добавьте рыбу, накройте, снимите с огня и оставьте до готовности, примерно на 5 минут. (Остаточное тепло от тушеного мяса мягко приготовит рыбу.)
Шаг 4
Разделите рагу по тарелкам и посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.