Горячее из белой фасоли, приготовленное в стиле пиццы от Молли Йех, - это сырное, пикантное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
1 желтая луковица, нарезанная
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
1 чайная ложка мелкой соли, разделенная пополам, плюс еще по вкусу
5 унций мелко нарезанного шпината
4 зубчика чеснока, отжатых или мелко натертых и измельченных
½ чайной ложки сушеного орегано
Хлопья из измельченного красного перца
Одну банку черных оливок (весом 2,25 унции) нарезать ломтиками, обсушить и промыть
Две банки фасоли каннеллини (по 15 унций), слить воду и промыть
Одна банка нарезанных кубиками помидоров весом 28 унций
¼ чашки маскарпоне (можно заменить рикоттой или сливочным сыром)
2 чашки измельченной моцареллы, разделенной
¾ стакана панировочных сухарей панко
½ стакана мелко натертого сыра Пармезан
Горсть порванных листьев базилика
ШАГИ
Установите решетку в середине духовки и разогрейте ее до 450 градусов.
В жаровне или другой большой кастрюле, пригодной для запекания, на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, болгарский перец и ½ чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 8 до 10 минут. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не завянет. Добавьте половину измельченного чеснока, орегано и одну-две щепотки измельченного красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте оливки, фасоль, помидоры и оставшиеся ½ чайной ложки соли, увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы смесь закипела, и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, около 10 минут. Добавьте маскарпоне и большую горсть моцареллы, пока они не расплавятся. Попробуйте и приправьте солью по мере необходимости.
Посыпьте оставшейся моцареллой сверху, до самого края.
В небольшой миске смешайте панко с оставшейся 1 столовой ложкой масла и оставшимся чесноком. Посыпьте панко по всей поверхности моцареллы.
Выпекайте в течение 12-15 минут или пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не подрумянятся. Посыпьте сверху пармезаном, базиликом и посыпьте измельченным красным перцем и подавайте горячим.