Stat
Stat Подписчиков: 1

Тушеная курица с карри - это быстро, сытно и ‘чудо в одном горшочке’

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тушеная курица с карри - это быстро, сытно и ‘чудо в одном горшочке’

Тушеная курица с карри

Выход: От 4 до 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделить

куриная грудка или бедра весом от 1 до 1 1/4 фунта, нарезанные небольшими кусочками

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 большая желтая луковица, нарезанная

1 большая морковь, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный

1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный

3 зубчика чеснока, измельченных или пропущенных через пресс

1 столовая ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря

1 столовая ложка порошка карри

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

1 банка итальянских сливовых помидоров (28 унций) с соком

1 банка кокосового молока (15 унций) (не светлого)

2 чашки крупно нарезанной кудрявой зеленой капусты, тосканской капусты или листьев шпината (жесткие стебли удалены)

1/4 чашки свежих листьев кинзы, плюс еще для украшения

1 красный или зеленый перец халапеньо, тонко нарезанный

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Разогрейте 1 столовую ложку масла в широкой кастрюле или глубокой сковороде. Приправьте курицу солью и перцем и выложите в кастрюлю в один слой, не перегружая. Готовьте на среднем огне, пока курица не подрумянится со всех сторон, 3-4 минуты, переворачивая по мере необходимости. Выньте курицу из кастрюли и переложите на тарелку. (На этом этапе курица не будет полностью приготовлена. Он будет продолжать готовиться, когда его добавят в рагу.)

2. Добавьте 1 столовую ложку масла и лук в ту же кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте морковь и перец и обжаривайте, пока морковь не приобретет более яркий цвет, а перец не начнет размягчаться, еще около 3 минут. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до появления аромата, от 15 до 30 секунд. Добавьте порошок карри, тмин и кориандр, перемешивая, чтобы покрыть овощи, и слегка поджарьте специи в течение примерно 15 секунд.

3. Влейте помидоры, кокосовое молоко, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Частично накройте кастрюлю и тушите на средне-слабом огне, пока овощи не станут мягкими, от 15 до 20 минут, периодически помешивая и разбивая помидоры деревянной ложкой.

4. Верните курицу в кастрюлю и добавьте капусту или шпинат. Продолжайте тушить, пока курица полностью не приготовится и листья не завянут, еще около 5 минут. Добавьте 1/4 стакана кинзы и приправьте по вкусу.

5. Разлейте карри по тарелкам. Украсьте кинзой и ломтиками халапеньо. Подавайте с рисом басмати.

Понравилась публикация?
5 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽