Тушеная курица с карри - это быстро, сытно и ‘чудо в одном горшочке’

Тушеная курица с карри
Выход: От 4 до 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделить
куриная грудка или бедра весом от 1 до 1 1/4 фунта, нарезанные небольшими кусочками
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 большая желтая луковица, нарезанная
1 большая морковь, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный
1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченных или пропущенных через пресс
1 столовая ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря
1 столовая ложка порошка карри
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1 банка итальянских сливовых помидоров (28 унций) с соком
1 банка кокосового молока (15 унций) (не светлого)
2 чашки крупно нарезанной кудрявой зеленой капусты, тосканской капусты или листьев шпината (жесткие стебли удалены)
1/4 чашки свежих листьев кинзы, плюс еще для украшения
1 красный или зеленый перец халапеньо, тонко нарезанный
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте 1 столовую ложку масла в широкой кастрюле или глубокой сковороде. Приправьте курицу солью и перцем и выложите в кастрюлю в один слой, не перегружая. Готовьте на среднем огне, пока курица не подрумянится со всех сторон, 3-4 минуты, переворачивая по мере необходимости. Выньте курицу из кастрюли и переложите на тарелку. (На этом этапе курица не будет полностью приготовлена. Он будет продолжать готовиться, когда его добавят в рагу.)
2. Добавьте 1 столовую ложку масла и лук в ту же кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте морковь и перец и обжаривайте, пока морковь не приобретет более яркий цвет, а перец не начнет размягчаться, еще около 3 минут. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до появления аромата, от 15 до 30 секунд. Добавьте порошок карри, тмин и кориандр, перемешивая, чтобы покрыть овощи, и слегка поджарьте специи в течение примерно 15 секунд.
3. Влейте помидоры, кокосовое молоко, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Частично накройте кастрюлю и тушите на средне-слабом огне, пока овощи не станут мягкими, от 15 до 20 минут, периодически помешивая и разбивая помидоры деревянной ложкой.
4. Верните курицу в кастрюлю и добавьте капусту или шпинат. Продолжайте тушить, пока курица полностью не приготовится и листья не завянут, еще около 5 минут. Добавьте 1/4 стакана кинзы и приправьте по вкусу.
5. Разлейте карри по тарелкам. Украсьте кинзой и ломтиками халапеньо. Подавайте с рисом басмати.