Традиция сладкого праздника: апельсиново-миндальный пирог с пряностями - простой и вкусный

Пряный апельсиново-миндальный торт
Выход: 8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для торта:
1 стакан муки общего назначения
1 чашка миндальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка молотого кардамона
1/2 чайной ложки молотого кориандра
4 больших яйца
1 1/4 чашки сахарного песка
3/4 стакана фруктового оливкового масла
3/4 стакана свежего апельсинового сока
1 столовая ложка (упакованная) мелко натертой апельсиновой цедры с неочищенного апельсина
1 чайная ложка ванильного экстракта
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом 9-дюймовую форму пружинящей формы, застелите пергаментом и смажьте пергамент маслом.
2. Смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, кардамон и кориандр в миске.
3. Взбейте яйца и сахар в большой миске до светлого цвета. Добавьте оливковое масло, апельсиновый сок, цедру и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы смесь не перемешивалась. Вылейте в подготовленную форму.
4. Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета, пока нож, вставленный в середину, не выйдет чистым, от 40 до 45 минут. Переложите торт на решетку. Дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите бортики формы и полностью остудите.
5. Подавайте, посыпав сахарной пудрой или взбитыми сливками, по желанию. Аромат торта проявится, пока он остывает. Храните торт при комнатной температуре до 3 дней.