Stat
Stat Подписчиков: 1

Традиция сладкого праздника: апельсиново-миндальный пирог с пряностями - простой и вкусный

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Традиция сладкого праздника: апельсиново-миндальный пирог с пряностями - простой и вкусный

Пряный апельсиново-миндальный торт

Выход: 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для торта:

1 стакан муки общего назначения

1 чашка миндальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка молотого кардамона

1/2 чайной ложки молотого кориандра

4 больших яйца

1 1/4 чашки сахарного песка

3/4 стакана фруктового оливкового масла

3/4 стакана свежего апельсинового сока

1 столовая ложка (упакованная) мелко натертой апельсиновой цедры с неочищенного апельсина

1 чайная ложка ванильного экстракта

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом 9-дюймовую форму пружинящей формы, застелите пергаментом и смажьте пергамент маслом.

2. Смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, кардамон и кориандр в миске.

3. Взбейте яйца и сахар в большой миске до светлого цвета. Добавьте оливковое масло, апельсиновый сок, цедру и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы смесь не перемешивалась. Вылейте в подготовленную форму.

4. Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета, пока нож, вставленный в середину, не выйдет чистым, от 40 до 45 минут. Переложите торт на решетку. Дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите бортики формы и полностью остудите.

5. Подавайте, посыпав сахарной пудрой или взбитыми сливками, по желанию. Аромат торта проявится, пока он остывает. Храните торт при комнатной температуре до 3 дней.

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео