Планировщик меню: приготовьте страшный ужин из спагетти с хот-догом на Хэллоуин ‘пауки’
Получается 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: для макаронных изделий
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 унций спагетти
8 хот-догов, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
1/2 чашки тертого сыра пармезан
6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кусочками
1/2 чайной ложки крупной соли
1/4 чайной ложки перца
Соус Маринара или кетчуп, рекомендации по подаче
Пропустите сырые спагетти через кусочки хот-догов. Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке макарон; тщательно процедите. Посыпьте сыром пармезан, маслом, крупной солью и перцем; подавайте с соусом маринара или кетчупом в качестве соуса для обмакивания. (Адаптировано из SwirlsOfFlavor.com .)
В одной порции г: 453 калории, 14 граммов белка, 30 граммов жира (61% калорий из жира), 14,9 грамма насыщенных жиров, 30 граммов углеводов, 66 миллиграммов холестерина, 865 миллиграммов натрия, 1 грамм клетчатки.
Количество углеводов: 2.
Стейк Солсбери с грибной подливкой
Получается 5 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: от 10 до 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 упаковка (0,87 унции) меньше - натриевая или обычная коричневая смесь для соуса
1 стакан холодной воды
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки чесночного порошка
3 столовые ложки кетчупа, разделенные
1 фунт 95% постного говяжьего фарша
8 унций (около 3 чашек) нарезанных грибов кремини, разделенных
1 яйцо
1/4 стакана сухих панировочных сухарей
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Поместите смесь для соуса в небольшую миску; взбейте с водой. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок и 1 столовую ложку кетчупа в смесь; отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, 1 стакан мелко нарезанных грибов, яйцо, панировочные сухари и тимьян. Сформовать 5 (1/2-дюймовых) котлет. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-высокой температуре. Готовьте котлеты 5 минут, перевернув один раз. Снова взбейте смесь для соуса и добавьте ее в сковороду вместе с оставшимися грибами и оставшимся кетчупом. Доведите до кипения; уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 5-10 минут или пока подливка не загустеет, а внутренняя температура котлет не достигнет 165 градусов.
В одной порции: 193 калории, 23 грамма белка, 6 граммов жира (30% калорий от жира), 2,2 грамма насыщенных жиров, 11 граммов углеводов, 87 миллиграммов холестерина, 408 миллиграммов натрия, 1 грамм клетчатки.
Количество углеводов: 0,5.
Паста с креветками и волосами ангела с соусом "альфредо" и спаржей
Получается 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: менее 10 минут, плюс макароны, креветки и спаржа
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 коробка тонких спагетти из цельного зерна (13,25 унции)
1 фунт сырых креветок, очищенных от скорлупы, костей и хвостов
от 3/4 до 1 фунта свежей спаржи, нарезанной по диагонали кусочками толщиной 1 дюйм
1/2 стакана цельного молока
2 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки измельченного красного перца или больше по вкусу
1 чайная ложка сливочного масла
3 дольки мягкого светло-сливочного швейцарского сыра
Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями; добавьте креветки и спаржу в последние 3 минуты приготовления. Слейте воду с макарон, верните в кастрюлю. Тем временем в небольшой миске смешайте молоко, сыр пармезан, чесночный порошок, красный перец, сливочное масло и мягкий сыр. Добавьте сырную смесь в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, на слабом огне 5 минут или пока сыр не расплавится и соус слегка не загустеет. Подавайте теплыми.
В одной порции: 340 калорий, 23 грамма белка, 5 граммов жира (12% калорий от жира), 1,3 грамма насыщенных жиров, 53 грамма углеводов, 104 миллиграмма холестерина, 626 миллиграммов натрия, 8 граммов клетчатки.
Количество углеводов: 3,5
Стейки из вырезки на гриле
Соедините стейки с красочным салатом из эдамаме, красного перца и имбиря: В миске среднего размера смешайте 1 стакан замороженного эдамаме (размороженного), 1 нарезанный красный болгарский перец, 1 измельченный лук-шалот, 2 столовые ложки раскрошенного греческого сыра фета и 1 столовую ложку измельченного свежего имбиря; перемешайте. В небольшой миске взбейте вместе 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 1 столовую ложку дижонской горчицы, крупную соль и черный перец по вкусу. Полейте овощи заправкой, перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Рядом добавьте смешанную зелень и рулеты.
Кесадильи из портобелло на гриле
Пропустите мясо. Смажьте одну сторону 8 лепешек из цельнозерновой муки оливковым маслом. Обжарьте на гриле 4 гриба портобелло; положите каждый на не смазанную маслом сторону тортильи и посыпьте тертым перцем и сыром Джек. Сверху выложите оставшиеся лепешки, смазанные маслом стороной наружу. Готовьте на гриле от 1 до 3 минут с каждой стороны или пока сыр не расплавится, а лепешки не станут хрустящими. Нарезать дольками.
Подавайте с салатом из кукурузы и авокадо: Срежьте ядра с 3 початков вареной свежей кукурузы. В миске среднего размера смешайте кукурузу с 1 нарезанным кубиками авокадо, 2 тонко нарезанными зелеными луковицами, 1 столовой ложкой оливкового масла, крупной солью и перцем по вкусу.