Игорь
Игорь Подписчиков: 183
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 238

Чем можно заменить простоквашу, если её нет в наличии?

182 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Быстрая замена простокваши, для приготовления блинчиков, заправок, жареной курицы...

Чем можно заменить простоквашу, если её нет в наличии?

Бывает такое: Вы собираетесь приготовить порцию блинов, но обнаруживаете, что в холодильнике нет простокваши. Стоит ли отказываться от планов на завтрак? Не так быстро! Легко сделать быструю замену простокваши с помощью ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.

Отличная новость заключается в том, что независимо от того, что вы планируете приготовить, существует несколько хороших заменителей простокваши. Какой из них вам следует использовать, зависит от того, что вы готовите.

Заменитель простокваши для выпечки и блинов

Для выпечки, например, блинов, вафель или кексов, кислое молоко является отличным эрзацем простокваши. Чтобы сделать собственное кислое молоко, положите 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан, затем добавьте столько молока, чтобы получился 1 стакан. Хорошо перемешайте и дайте постоять до загустения, около 5 минут. Используйте эту смесь в своем рецепте вместо простокваши.

Вы также можете приготовить кислое молоко с использованием винного камня. Используйте 1 3/4 чайной ложки винного камня на стакан молока. Поскольку при размешивании в жидкости винный камень может слипнуться, некоторые предпочитают смешивать его с сухими ингредиентами. В этом случае используйте равное количество молока для простокваши.

Заменитель простокваши для соусов и заправок

Обычный йогурт хорошо подходит для приготовления соусов, заправок или маринадов. Разбавьте его небольшим количеством воды или молока, чтобы получить консистенцию обычной простокваши, а затем используйте эту смесь чашка к чашке в вашем рецепте.

Заменитель простокваши для маринадов и рассолов

Если вы планируете мариновать курицу в простокваше, жарить или запекать ее, вам повезло - вы можете использовать разбавленный йогурт или кислое молоко. Чтобы добиться наилучшего смягчающего вкуса, разведите небольшую чашку молока с 1 столовой ложкой свежего лимонного сока, затем добавьте приправы: соль, свежемолотый перец, паприку и рубленый свежий чеснок или чесночный порошок.

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы