Молочные продукты и чудо-диета

Чудо-диета пытается контролировать множество различных состояний в организме, включая ожирение, за счет отказа от подкисляющих продуктов и поведения. Одним из самых удивительных включений в список, по крайней мере, для жителей Запада, является молоко. Молочные продукты, хотя и составляют основу западной диеты, не входят в рацион большинства людей во всем мире. Так что же знает остальной мир, чего не знаем мы? Молочные продукты не нужны для здоровья; с точки зрения это на самом деле вредно для организма.
Многие люди считают, что молочные продукты и молоко необходимы для плотности костей и общего состояния здоровья. Однако молочные продукты содержат большое количество белков и жиров, которые являются кислотообразующими элементами. Коровье молоко и продукты, изготовленные из коровьего молока, производят кислоту. Козье и овечье молоко и сыры, которые содержат меньше жира и белка, производят меньше кислоты. Единственным исключением из молочных продуктов является топленое масло, которое подщелачивается из-за содержащихся в нем жиров с короткой цепью.
В 2003 году Гарвардская школа общественного здравоохранения выпустила пирамиду, альтернативную рекомендациям FDA, основанную на дисбалансах, которые участники видели в исходной пирамиде. Хотя в ней конкретно не упоминаются кислотные и щелочные продукты, пирамида показывает тенденцию к щелочным продуктам. Одним из наиболее ярких отличий пирамиды FDA от пирамиды Гарварда является включение порции молочных продуктов или добавки кальция 1 раз в день. FDA рекомендует от 2 до 3 порций в день в дополнение к пищевым добавкам.
Доктор Меир Штампфер, профессор кафедры эпидемиологии и питания и заведующий кафедрой эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения, указывает в объяснении гарвардской пирамиды, что американцам следует есть меньше молочных продуктов. Организм нуждается в кальции, но не в количестве двух-трех порций, рекомендованных FDA. Кальций необходим для нормального развития и поддержания костей; тем не менее, средний взрослый человек может получить достаточное количество кальция из добавок. Уровни кальция, присутствующие в 2-3 порциях молочных продуктов в день, могут быть вредными для здоровья. Избыточное потребление кальция может увеличить риск некоторых видов рака, и не было обнаружено связи между большим количеством кальция и профилактикой остеопороза.
Кроме того, молочные продукты — это далеко не чистый продукт питания. Молочная промышленность усердно работала над распространением образа коровьего молока как необходимого и безвредного. Учтите, однако, что пятьдесят лет назад средняя корова давала 2000 фунтов молока в год, а сегодня коровы в среднем дают 50000 фунтов молока в год. Лекарства, антибиотики, гормоны, специализированное разведение и принудительное кормление — все это увеличивает производство молока, чтобы молочные фермеры могли производить молоко в больших количествах. Все эти добавки входят в состав молока, которое люди пьют каждый день.
Все большее число американцев, включая тех, кто придерживается чудо-диеты pH, исключают из своего рациона молочные продукты и добиваются фантастических результатов. В недавних исследованиях молоко было связано с кишечными коликами, раздражением кишечника, анемией и аллергическими реакциями у младенцев и детей. У детей основными проблемами были аллергия, инфекция уха и миндалин, астма, колики и детский диабет. Исследования показали, что взрослые страдали сердечными заболеваниями, артритом, аллергией и синуситом в результате традиционного производства молока.
Просто беглый поиск опасностей молочных продуктов может действительно открыть вам глаза на эту «безопасную» пищу. Прочитав исследования и увидев кислотные эффекты молока и других молочных продуктов, становится ясно, почему они исключены из чудодейственной-диеты.