Эллина Карпова
Эллина Карпова Подписчиков: 474
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 855

Рецепт пирога с грушами и фундуком

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Торт из груши и фундука

Подготовка 30 минут

Приготовление 1 час 30 минут +

10-12 порций

Рецепт пирога с грушами и фундуком

Для крошки:

50 г муки грубого помола

50 г овсяных хлопьев

40 г темно-коричневого сахара

20 г фундука, грубо нарезанного

80 г холодного несоленого сливочного масла

Для теста для торта:

несоленого размягченного сливочного масла 125 гр

200 г сахарной пудры

Цедра ½ лимона

Щепотка соли

4 яйца

150 г муки

100 г цельнозерновой муки

Приготовление: Разогрейте духовку до 180°С и застелите противень силиконизированной бумагой.

Для крошки смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и, перетрите, пока смесь не станет напоминать грубые хлебные крошки. Выложите эту смесь на застеленный противень и выпекайте в течение 25-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте немного остыть, затем разомните в крошку и отложите в сторону, пока вы готовите тесто для торта.

Застелите дно и стенки формы диаметром 20 см бумагой для выпечки. В большой миске деревянной ложкой или в миксере смешайте сливочное масло, сахар в течение пяти-семи минут, пока смесь не станет однородной. Добавьте цедру лимона и соль, снова перемешайте, затем по одному вбейте яйца. Во второй миске смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте в тесто для торта.

Вмешать нарезанные груши в тесто, затем вылить в подготовленную форму и щедро посыпать смесью крошек. Выпекайте в середине духовки от 50 минут до часа 10 минут или до тех пор, пока шпажка не выйдет чистой. Выньте из духовки, дайте остыть и подавайте со сметаной, заливкой или заварным кремом.

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы