Рецепт пирога с грушами и фундуком
Торт из груши и фундука
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 час 30 минут +
10-12 порций

Для крошки:
50 г муки грубого помола
50 г овсяных хлопьев
40 г темно-коричневого сахара
20 г фундука, грубо нарезанного
80 г холодного несоленого сливочного масла
Для теста для торта:
несоленого размягченного сливочного масла 125 гр
200 г сахарной пудры
Цедра ½ лимона
Щепотка соли
4 яйца
150 г муки
100 г цельнозерновой муки
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°С и застелите противень силиконизированной бумагой.
Для крошки смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и, перетрите, пока смесь не станет напоминать грубые хлебные крошки. Выложите эту смесь на застеленный противень и выпекайте в течение 25-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте немного остыть, затем разомните в крошку и отложите в сторону, пока вы готовите тесто для торта.
Застелите дно и стенки формы диаметром 20 см бумагой для выпечки. В большой миске деревянной ложкой или в миксере смешайте сливочное масло, сахар в течение пяти-семи минут, пока смесь не станет однородной. Добавьте цедру лимона и соль, снова перемешайте, затем по одному вбейте яйца. Во второй миске смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте в тесто для торта.
Вмешать нарезанные груши в тесто, затем вылить в подготовленную форму и щедро посыпать смесью крошек. Выпекайте в середине духовки от 50 минут до часа 10 минут или до тех пор, пока шпажка не выйдет чистой. Выньте из духовки, дайте остыть и подавайте со сметаной, заливкой или заварным кремом.