Сахар и чудо-диета

Диета pH подчеркивает сбалансированный подход к еде. Ограничив потребление кислых продуктов и увеличив потребление щелочных, можно добиться оптимального здоровья. Одним из основных факторов в борьбе с кислым уровнем pH является сахар. Сахар — это эпидемия в нашем современном мире. Средний американец потребляет от 2 до 3 фунтов сахара каждую неделю, что составляет более 135 фунтов сахара на человека в год. Эта тревожная цифра объясняется широкой популярностью сахара в качестве добавки. Сахар есть во всем, скрываясь в различных формах. Сахароза, декстроза и кукурузные сиропы с высоким содержанием фруктозы являются активными ингредиентами всех обработанных пищевых продуктов и приправ. Эти высокоочищенные подсластители оставляют горький привкус во рту у тех, кто начинает диету с pH, из-за их всеобщего признания как «необходимого зла».
Из-за радикального воздействия сахара на уровень инсулина у организма нет шансов бороться с ущербом. Когда уровень инсулина падает; так же как и высвобождение гормона роста. Эти гормоны роста подавляют иммунную систему, что делает организм уязвимым для множества болезней и недомоганий. Инсулин также подавляет способность организма бороться с увеличением веса и повышенным уровнем триглицеридов. Проще говоря, чем выше содержание простых сахаров в пище, тем больше вероятность того, что она будет способствовать накоплению жира в организме. Эти накопленные жировые клетки становятся хозяином кислотных отходов, которые, в свою очередь, разрушают структуру эритроцитов в кровотоке.
Сахар также борется за контроль над развитием клеток в организме вместе с витамином С. Со структурной точки зрения витамин С и простой сахар очень похожи. Когда уровень сахара в организме повышается, они конкурируют друг с другом при попадании в клетки. Если в кровотоке более высокая концентрация сахара, это позволит большему количеству сахара попасть в жаждущие клетки, оставив практически нет места для витамина С. Без фагоцитирующего действия витамина С на клеточные структуры они не могут отражать атаки вирусов и бактерий. . Низкое количество лейкоцитов соответствует подавленной иммунной системе, которая недостаточно сильна, чтобы защитить организм.
Сахар лишен витаминов и минералов и при поглощении крадет жизненно важные микроэлементы, чтобы помочь ему метаболизироваться в систему. Дефицит создается, когда эти микроэлементы не восполняются. Этот дефицит приводит к тому, что жировые клетки и холестерин не метаболизируются, что приводит к высокому кровяному давлению и ожирению. Способность сахара искусственно повышать уровень инсулина в конечном итоге приводит к дисфункции поджелудочной железы и зависимости организма от сахара. Это обычно называют диабетом. Простые сахара также связывают с камнями в желчном пузыре, расстройствами настроения, сердечными заболеваниями и даже астмой. Со всеми негативными эффектами, с которыми сахар был клинически связан, стоит ли удивляться, что сахар также является одним из самых кислых веществ, которые вы можете ввести в свой организм.
Рак — наиболее опасный результат сильной сахарной зависимости. Раковые клетки процветают на молочной кислоте. Эта молочная кислота, образующаяся при ферментации глюкозы, транспортируется в печень. За счет накопления молочной кислоты в раковых клетках образуется более кислый PH, свидетельством чего является очень кислая природа раковых опухолей. Связь между сахаром и нездоровым уровнем кислотности в кровотоке четко прослеживается через связь глюкозы (сахара) и раковых клеток. Простые сахара — это просто яд для организма, который в конечном итоге ухудшает качество клеточного развития и подавляет иммунную систему до отказа.
Сбалансировав диету с 80% щелочными и 20% кислотными продуктами, добавками и напитками, вы можете снизить риск заболеваний в организме. Заменив простые сахара более сложными или подсластителями на щелочной основе, такими как стевия, можно уменьшить зависимость от простых сахаров и избежать ухудшения здоровья. Внимательно смотрите на этикетки с ингредиентами и помните о множестве названий, за которыми скрываются простые сахара. Получите знания о том, как организм усваивает простые сахара, а также о том, как углеводы могут расщепляться на простые сахара в кровотоке. Вооружившись информацией, вы сможете улучшить качество своей жизни.