Любите кушать жареное? Тогда рано или поздно у Вас диагностируют рак кишечника

Университет Массачусетса изучает, как продукты, обжаренные на растительных маслах, влияют на воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки. Эксперименты проводятся на грызунах.
Жареные продукты вызывают рак толстой кишки. Было установлено, что жареная пища выталкивает вредные бактериальные отходы в кровоток, усиливая воспаление и рост опухолей в толстой кишке. В целом, эти продукты, особенно фастфуд, повышают риск развития заболеваний толстой кишки и рака, переходящего в прогрессирующую форму.
Ученые подсчитали, что если крыс кормить пищей, обжаренной в масле, и у животных уже есть опухоли, то размер злокачественных опухолей удвоится. Люди, склонные к воспалительным заболеваниям кишечника, находятся в группе особого риска. Необходимо пересмотреть свое питание.
Источник: www.meddaily.ru