Сыр вкуснее, чем портится: как дольше сохранить его свежим

Сохранение свежести продуктов – это искусство. Так называемая фреш-зона последних моделей холодильников не всегда справляется с этой задачей.
Если не принять меры по спасению жизни, сыр может высохнуть, а в некоторых случаях заплесневеть или испортиться.
Вот несколько советов экономным поварам, которые не привыкли выбрасывать продукты, например, готовить из остатков.
Вы можете купить еще один пластиковый контейнер, даже тройной, специально предназначенный для хранения мягких и твердых сыров. Но ничего особо не изменилось.
Чтобы кисломолочные продукты хранились как можно дольше, для них должны быть созданы специальные условия
Для хранения подходят самые обычные пищевые пластиковые контейнеры с герметичной крышкой.
Затем положите под него салфетку или бумажное полотенце.
Выложите те же ингредиенты поверх сыра и положите в миску кусочек сахара-рафинада или добавьте ложку поваренной соли.
Это необходимо для того, чтобы сыр можно было хранить в нормальных условиях, а не в условиях повышенной влажности
Чтобы избежать плесени, на всякий случай положите дольку лимона.
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.