Как добавить воду в плов: ошибка многих хозяек

В приготовлении плова важна каждая деталь, поэтому важно придерживаться правильной техники.
Известное блюдо, если не соблюдать осторожность, вкус значительно ухудшится.
Например, не все хозяйки знают, что даже вода играет важную роль в приготовлении плова. Если жидкость имеет неправильную температуру, плов может стать безвкусным.
Как правильно добавлять воду
Основное обсуждение происходит при обсуждении температуры воды. Многие хозяйки привыкли подливать холодную воду, как и при приготовлении многих других блюд.
Но это большая ошибка
Если во время приготовления плова налить холодную воду, то получится каша. Кроме того, у плова не будет ни запаха, ни качества
Поэтому кипяток — лучший выбор
Кстати, не все знают, что для заливки воды нужно использовать специальные приемы. Сначала поставьте шумовку над чайником и только потом добавляйте необходимое количество жидкости. Это помогает сохранить плотную текстуру ингредиентов, не превращая восточное блюдо в посредственную кашу из мяса и овощей.
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.