Что делать, если тыква замерзла на балконе: выбросить или приготовить

Тыквы богаты витаминами и питательными веществами, большая часть которых не теряется после термической обработки.
Растения, выращенные в саду, выдерживают морозы, но плоды могут замерзнуть при хранении. Что делать с замороженной тыквой на балконе или в кладовке.
Учитывая, что овощи давно заморожены на зиму, повода для паники нет. На вкусовые характеристики особо не влияет, как и на витаминный состав. Но есть одна важная деталь: дальше оставлять овощи в таком виде нельзя.
Тыкву очень сложно хранить, особенно если высока вероятность перепадов температуры.
Что умеют тыквы
Вы должны избавиться от овощей, которые замерзают в саду или на балконе, и чем раньше, тем лучше.
Во-первых, необходимо правильно разморозить. Лучше всего не замораживать фрукты в холодильнике, а затем поместить их при комнатной температуре.
Когда овощ окончательно разморозится, положите его и обработайте.
Похоже, что повторное замораживание и последующее оттаивание не сделали пораженную тыкву вкуснее или полезнее. Так можно поджарить кабачки, положить их в пюре и сварить суп.
Чистый, сырой
Для этого подготовленную тыкву (разрезанную пополам или на четвертинки и очищенную от семян) запечь в духовке, нагретой до 160 градусов Цельсия, в течение 30-35 минут.
Когда овощи будут готовы, их следует остудить. Затем ложкой собрать мякоть, переложить в подходящую миску и измельчить блендером.
Pure можно есть, использовать для приготовления пищи или замораживать.
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.