Почему пшенная каша горчит: опытные хозяйки перечисляют 5 самых частых причин

При правильном приготовлении пшенная каша может стать лучшим выбором для здорового завтрака благодаря сбалансированному вкусу
Однако иногда в еде присутствует ярко выраженная горечь, портящая общее впечатление от зерна
Почему горчит пшенная каша
Это естественная реакция
Из-за особого химического состава проса появление горечи является естественной реакцией продукта при контакте с кислородом. Поэтому опытные хозяйки никогда не будут варить пшенную кашу.
Корзина
В связи с особенностями производства в упаковке шелухи проса могут быть гранулы других растений и даже их семена. Поэтому продукт должен быть тщательно подготовлен перед непосредственной формулировкой зерен.
Недопустимое хранилище
Горький вкус обычно указывает на то, что просо хранилось неправильно. Например, щипцы не терпят контакта с водой и поэтому приобретают неприятный привкус.
Поэтому позаботьтесь о правильном хранении продукта.
Выпечка
Некоторые хозяйки, готовя пшено к варке, сначала обжаривают овсянку. Но будьте осторожны: если передержать пшено в кастрюле, могут получиться не самые приятные ароматы.
Длительное приготовление
Если продукт пригорает по краям сковороды, всегда будет горьковатый привкус. Так что старайтесь следить за подготовкой и наливать нужное количество воды
На одну порцию хлопьев требуется три порции жидкости.
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.