Главный секрет выращивания крупной и вкусной пекинской капусты

Пекинская капуста содержит множество биологически активных веществ, очень полезных для организма человека и являющихся ценным лечебным питанием.
Пекина - скороспелое растение, образующее розетки листьев уже через 30-40 дней после всходов, а капустное растение через 50-60 дней. Однако нередко бывает так, что вместо кочанов встречаются стрелки с желтыми цветками.
По этой причине многие садоводы считают его капризным и сложным в выращивании. Первая причина этого явления в том, что семена не были посеяны вовремя. Правильно, Пекин сеет ранней весной или в конце лета.
Вторая причина – выбор семян капусты. Они должны быть проверенными годами производителями, что является залогом качественных семян.
Очень хорошими гибридами из Нидерландов являются «Монако F1» и «Ника F1», которые хорошо проросли и дали хорошие кочаны.
Методы посадки
Полейте рассаду пекинской капусты или посейте прямо на месте, чтобы избежать давления во время посадки. Сделать это нужно не позднее середины апреля.
Сушите капусту после редиски, салата и горчицы на хорошо освещенном месте. Готовы приземлиться на рубеж, вставьте гумус или компост внизу, а затем вылейте его.
Вылейте семена, посыпьте сухой почвой, компактно, установите пластиковые стаканчики или бутылки и обрежьте внизу.
Это не позволит растению быть в температурных различиях и заморозке. Когда погода установлена в течение долгого времени, отпустите бутылку.
Пекинский уход за капустой: обычный полив, сорняки и покрытие.
Лето посева
Согласно этим технологиям, летний выбор Пекинской капусты, посеянный лето во второй половине июля.
Предыдущие культуры выросли перед садом: лук, чеснок, ранний огурец.
Траншея плуга полностью затоплена, на определенном расстоянии на сухих семенах, посыпать сухую почву и покрывать траву. Защитите рассаду от крестоцветных блошек.
Посыпьте древесной золой или разместите липкие ловушки над капустными кустами. Плотные кочаны хорошо хранятся зимой при температуре 5-7°С, но предварительно завернуть их в пищевую пленку.
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.