Лучшее картофельное пюре: французская кухня

Если кто-то думает, что пюре — прерогатива постсоветской кухни, то он совершенно ошибается. Эту начинку готовят и европейские повара, в том числе французы.
Хорошо известно, что нет кухни лучше французской. Но это дело вкуса. Расскажем, как там делают пюре.
Чтобы приготовить еду, вам нужно:
1 кг картофеля
20 мл растительного масла
100 г сливочного масла
200 г сливок (10 % жирности)
3 зубчика чеснока
50 г сметаны, 1 луковица
Соль, петрушка и тимьян по вкусу.
Как готовить
Очистите картофель и нарежьте крупными ломтиками — он быстрее приготовится. Залить водой и добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и щепотку тимьяна. Готовить до мягкости.
Нарежьте лук, обжарьте до прозрачности, добавьте измельченный чеснок по вкусу, тушите 30 секунд, затем снимите с огня.
Сваренный картофель слить, размять и добавить луковую заготовку, масло и все перемешать.
Разогрейте духовку до 180 градусов, влейте в картофель сливочное масло, хорошо перемешайте и посолите.
Смазать противень маслом, разложить картофель и намазать крем-фреш.
Запечь в духовке 6-7 минут и подавать.
Эту картошку можно есть на ужин даже без мяса, рыбы и салата.
Приятного аппетита!
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.