Как защитить кухню и себя от брызг горячего масла: 2 простых способа, которые можно использовать вместе

Жареная рыба, вы решили приготовить сига или котлеты на ужин?
Во всех этих случаях высок риск ожогов, так как масло разбрызгивается во все стороны
И если еще можно уберечься от беды, будьте осторожны, защитить печь и стены от капающего жира невозможно
Однако пока есть несколько вариантов, которые помогут успокоить разбушевавшуюся нефть.
Вы можете, например, добавить в масло щепотку соли.
По правде говоря, у этого метода есть и обратная сторона — нужно быть осторожным с солью и не добавлять соль при жарке, иначе вы рискуете испортить еду из-за того, что она слишком соленая.
Если по какой-то причине этот вариант вам не подходит, используйте пергамент.
Возможно, вам не удастся обжарить пирог на противне, выстланном бумагой для выпечки, но этот метод идеально подходит для запекания мяса, курицы или рыбы.
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.