Хитрость приготовления холодца: зачем нужно отваривать и перевязывать свиную ногу

К холодцу предъявляются слишком высокие требования, особенно к внешнему виду, кулинары прибегают к различным ухищрениям.
Например, свинье ноги перебинтовали или просто обмотали марлей. Расскажем, зачем он все-таки нужен, это не посредственная выдумка
Говорят, что студень, приготовленный таким образом, после застывания имеет умеренную эластичность, красивый блеск, а мясо не смешивается с супом
Еще одна хорошая новость для тех, кто не боится экспериментировать с приготовлением пищи, это то, что с большим количеством ножек справиться несложно.
Если, например, надо разрезать кость и с первого раза не получается, бульон потом придется процедить, иначе осколки кости окажутся на инородной пластине. И они определенно смешиваются с мясом, из-за чего его трудно вытащить.
Хозяйка заварила ножки марлей, что избавило от лишних хлопот.
Что касается вкуса новогодних блюд, то они не пострадают.
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Источник Спасибо.