Предупреждение о закуске: тост с кунжутными креветками
В прошлый курортный сезон многие из нас принимали гостей, будь то семья или друзья.
Очевидно, что хороший способ восстановить отношения после пандемии — это поесть, в том числе закусок, перед тем, как приступить к основному приему пищи. Этот своего рода ледокол готовит почву для многих разговоров, создавая в процессе основные воспоминания.

Тосты с кунжутными креветками — фавориты публики: их азиатский вкус порождает знакомство, и их основной ингредиент тоже очень любим. Попробуйте это на следующей встрече!
Ингредиенты:
1/2 кг креветок или креветок Лук-
порей
1 ст. л. легкого соевого соуса
2 зубчика измельченного чеснока
1 ст. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. сахара
1 яичный белок
1-2 ст. л. муки
Щепотка соли и перца
1 буханка белого хлеба
Черный и белый кунжут
Процедура:
1. Срежьте углы белого хлеба (по желанию) и разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники. Вы можете положить это в холодильник, пока готовите пасту из фарша.
2. На сковороде поджарьте черный и белый кунжут, пока белые семена не станут коричневыми. Не сжигайте. Отложите.
3. Удалите креветки/головы креветок, разделайте и промойте. Процедить, чтобы удалить лишнюю воду.
4. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты (кроме белого хлеба и семян кунжута) и тщательно перемешайте. Это ваша паста из рубленых креветок.
5. Берем небольшую порцию и обжариваем для пробы на вкус. Соответственно отрегулируйте приправы.
6. Намазать креветочную пасту на одну сторону белого хлеба и посыпать поджаренными семенами кунжута.
7. Обжарьте во фритюре тосты около минуты креветочной пастой вниз. Кроме того, вы можете обжарить их на воздухе.
8. Остудить на решетке.
9. Для подачи: выложите тосты на тарелку и украсьте луком-пореем. Подавайте с соусом для макания, например, сладким соусом чили.
Вместительность: рассчитана на 6-8 человек.