У Энтони Бурдена была идея. Чем закончился этот рынок уличной еды!?
Урбан Хоукер приносит свое видение и 17 азиатских поставщиков в Мидтаун. Это яркий базар сингапурских блюд, но некоторые теряются в переводе.

С его киосками, продающими сингапурскую классику, как знаменитую, так и малоизвестную, Urban Hawker не похож ни на один другой фуд-корт в Мидтауне Манхэттена.
Некоторые люди волнуются каждый раз, когда Нью-Йорк подает заявку на проведение Олимпийских игр. Не я. Я думаю: «Кому это нужно?» Внимание, которое привлекают игры, может оказаться полезным для Пекина, Токио, Парижа, Лос-Анджелеса и других небольших городов, которые легко упустить из виду. Но все, о чем я могу думать, это трафик.
Одним из планов, который я поддержал, была идея построить что-то вроде Олимпийской деревни на Манхэттене, где лучшие спортсмены со всего мира могли бы продемонстрировать свою скорость и грацию перед аплодисментами зрителей. Я имею в виду, конечно, Bourdain Market , гигантский ресторанный зал, который был бы создан по образцу торговых центров Сингапура. Энтони Бурден собирался возглавить проект, десятиборье еды и питья, которое должно было состояться на пирсе на реке Гудзон, закрепленном за прилавками, в которых готовили 100 его любимых уличных блюд. Я знаю спортивных фанатов, которые в восторге от олимпийского гольфа, но поедание булочки в ханойском стиле, тостада из морепродуктов Ensenadan и иранского дизи под одной крышей — это мое представление о событии, завоевавшем золотую медаль.

17 продавцов Urban Hawker дают больше информации о сингапурской культуре, чем один ресторан.
Грандиозная концепция г-на Бурдена застопорилась до того, как он покончил с собой в 2018 году. Затем часть идеи подхватил его коллега по рынку К. Ф. Ситох, журналист и предприниматель, который является неослабевающим сторонником сингапурской уличной еды. В сентябре г-н Сито и компания Urbanspace Food Hall, наконец, открыли то, что сейчас называется Urban Hawker , в Мидтауне.
Круг резко сузился. Вместо огромного глобального базара мистера Бурдена у нас есть крытый коридор с 17 продавцами еды и напитков, полностью сосредоточенными на Сингапуре. Если вы войдете у входа на 51-й улице, напротив Le Bernardin, первое, что вы увидите, будет Sling Bar . Вы можете прислониться к нему на минуту и обдумать свою стратегию с джином Пахитом, приправленным лакрицей, розовым с биттером и любимым в колониальную эпоху британскими офицерами в Малайзии.

Gin Pahit, приготовленный из абсента и биттера, может стать источником силы перед борьбой с рыночными толпами.
Оттуда вы можете идти вперед, чтобы заказать у лоточников, большинство из которых переехали из Азии в Нью-Йорк для рынка. Отнесите свой поднос к пустому столу, если сможете его найти. Bar занять ваше место, пока вы занимаетесь охотой и собирательством). (А еще лучше попросите бармена в баре Sling кофе темной обжарки, заваренный в носке и перелитый длинной тонкой веревкой из чайника в чашку — если только вы не пришли на завтрак. В этом случае вам следует отправиться прямо в Копифеллас, где помимо кофе или чая вам почти наверняка захочется тостов, намазанных кайей, кокосовым творогом, которое выглядит как то, что ваша мать натерла вам на грудь, когда вы простудились, и имеет райский вкус.
Подпрыгивая вокруг прилавков, как пинбол, вы получаете обзор сингапурской кухни, не похожей ни на одну из тех, что вы найдете в ресторане. Здесь представлены самые известные блюда страны, прежде всего рис с курицей по-хайнаньски. Хотя в Urban Hawker сейчас нет очередей, как это было прошлой осенью, почти всегда можно найти по крайней мере несколько человек, ожидающих заказа куриного риса в Hainan Jones . Курица, которую большинство из них ждут, не жареная или жареная, хотя и то, и другое хорошо, а вареная. Оно более мясистое, более мягкое, более сладострастное, чем может быть вареная птица.
В других киосках готовят блюда, которые зародились где-то еще, но были адаптированы или приняты Сингапуром. Бирьяни с ароматом гвоздики и другие индийские блюда продаются в ресторане Mamak 's Corner . Лонтонг, плотная рисовая палочка, которую, возможно, положили на землю, чтобы впитать в себя соусы и супы, подают в Padi d'NYC в невероятно насыщенном малазийском кокосовом рагу.
Покупка всех этих блюд у отдельных лоточников поможет вам оценить сложность и разнообразие Сингапура и принять их во внимание так, как нельзя было бы просто заказать их в одном ресторане. Прилавки сохраняют и подчеркивают отдельное происхождение блюд.
Спасибо автору за интересную информацию. С удовольствием поддержала вашу статью. Всегда рада вам и взаимной поддержке.