Правила меню правильного питания на каждый день
сегодня мой личный топ 10 лейфхаков правильного
питания.
Приемы, которые позволят вам получить результат
максимально быстро и с имнимальными напрягами.
Поехали:
1 Как брать еду с собой.
Популярный сопосб таскать с собой контейнеры мне
категорически не нравится.
Во-первых контейнеры к концу дня плохо пахнут.
Во-вторых вечером их надо помыть, что делать не хочется
и есть соблазн перенести это на утром.
Ну а утром, вы смотрите на часы и...
В результате режим к черту, опять столовка.
Вместо этого я покупаю на любом рынке или в супермаркете
оптом одноразовые контейнеры.
Поел - и выбросил.
Денег на экономии воды и мыла сэкономите.\, потому
чтостоит такой контейнер примерно 2 рубля.
2.
Раз уж зашел разговор о еде с собой - давайте поговрим
кратко о ее сохранности.
Опять таки, предлагаемые сумки-холодильники мне
не нравятся - именно по причине низкого качества
контейнеров внутри, которые надо мыть, громоздкости
и дороговизне.
Поэтому я нашел способ проще - в хозтоварах покупаются
вот такие компактные аккомуляторы холода.
Если нет в магазине - можно найти подобный на алиэксперсс.
Такой аккомулятор можно обернуть вокруг шейкера
или контейнера и положить в морозилку.
Утром достать, загрузить еду и поучить несколько
часов в плюс к сохранности продуктов.
Я живу в субтропиках и даже тут это вполне годный вариант.
3.
Какой продукт можно взять с собой так, что бы он не
портился, если нет холодильника, а уезжаете вы надолго и
генератора холода недостаточно.
Ответ - консервированный тунец.
Берите банку с ключом - будет удобнее открывать и обязательно
кусковой, а не рубленный и в собственном соку, а
не в масле.
4.
Раз уж зашел разговор о тунце - то чем вытереть
руки и вилку, что бы прибить запах рыбы, если помыть
их не представляется возможным? На помощь придут обычные
медицинские салфетка для инъекций.
Стоит такая меньше рубля, вы протираете ей вилку,
а в бумажную обертку заорачиваете лезвие, что бы оно не пачкалось.
5.
Какие еще есть варианты, кроме тунца? Отличным способом
получить полноценный прием пищи будет изготовление
белково-углеводной смеси в домашних условиях.
К Вашему любимому протеину добавте измельченную в
кофемолке до порошка овсянку.
Не переживайте насчет гликемического индекса, от физического
измельчения он не поднимется - так как мы не удаляем оболочку
зерна (клетчатку) и не обрабатываем овсянку термически.
Проблем с пищеварением так же не будет - проверено.
6.
Все хорошо, но как носить с собой такой порошок и
вообще спортивное питание? Выход есть благодаря общим
стандартам при производстве пищевой посуды.
В тех же хоз товарах можно подобрать баночки, которые
по диаметру идеально подходят к шейкеру, что стархует
вас от просыпания порошка.
В каждую баночку можно засыпать порцию еды и надписать.
7.
Так же, в экстренном случае поможет пачка творога с
парой таблеток сахарозаменителя, взбитя в блендере или в
обычном шейкере.
Особенно, если творог запихать в себя никак не получается.
8.
Раз уж мы заговорили о твороге - то необходимо знать, что
недобросовестные производители часто подмешивают в творог
крахмал.
Такая смесь будет идти только во вред, но я расскажу
вам как выяснить наличие крахмала в твороге.
Если капнуть йодом на образец, то при наличии примеси
крахмала творог окрасится в фиолетовый цвет.
Если же творог качественный - цвет йода останется коричневым
9.
Ну и конечно, секрет приготовления куриной грудки - быстро
и так, что бы она была не резиновая - очень прост.
Варить грудку надо не целиком, а кусочками.
Время приготовления в таком виде сокращается минут
до 15 и волокна не успевают стать жесткими.
Кстати, упаковывать такие кусочки в контейнер значительно
удобнее.
10.
И наконец последним лайфхаком я покажу, как отделять яичные
белки от желтков, когда нет сепаратора.
Подойдет для тех, у кого в городе нет в продаже готового
пастеризованного белка.