Киви: свойства и преимущества этого вкусного фрукта

Киви - это фрукт, богатый важными витаминами и минералами, и он оказывает очень положительное влияние на здоровье. Хотя киви входит в число экзотических фруктов и имеет азиатское происхождение, его также в изобилии выращивают в Италии, настолько, что страна входит в число первых производителей киви в мире.
Это выносливый фрукт, который легко найти в супермаркетах в течение всего года, и, несмотря на множество существующих сортов, на наших фруктовых прилавках мы находим в основном киви зеленого цвета. Их сладкий, слегка терпкий вкус придает ему уникальный вкус и тропическую нотку.
От киви ничего не выбрасывать не нужно: и семена, и кожура съедобны, хотя многие люди предпочитают чистить их из-за их внешнего пуха.
Очень богатый питательными веществами, свойствами и, по этой причине, пользой для организма, киви полностью входит в число фруктов, которых нельзя пропустить в здоровой и сбалансированной диете.
Тогда давайте посмотрим на все его свойства и преимущества, которые приходят с регулярным потреблением киви.
Киви: свойства и преимущества
Список свойств киви очень длинный. Этот фрукт действительно ценится из-за его высокого содержания растворимой и нерастворимой клетчатки, которая выше, чем у большинства других фруктов. Клетчатка приносит множество преимуществ для здоровья кишечника, а также известна своими пребиотическими свойствами, поскольку она усиливает чувство сытости, помогая улучшить пищеварение и здоровье кишечной микробиомы.
Кроме того, он стимулирует перистальтику кишечника, и по этой причине киви особенно рекомендуется тем, кто страдает запорами.
Благодаря клетчатке и другим микроэлементам, содержащимся в киви, Этот фрукт также является союзником для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку он помогает поддерживать правильное кровяное давление, снижая риск сердечных заболеваний и снижая уровень холестерина.
В частности, витамин К, которым богаты киви, регулирует свертывание крови, обмен веществ и уровень кальция в крови. В то время как медь является питательным веществом, которое взаимодействует с железом в образовании красных кровяных телец, она поддерживает здоровье костей, нервов и иммунных функций и способствует усвоению железа для борьбы с анемией.
Вопреки тому, что считается, что киви превосходят апельсины по содержанию в них витамина С. Этот важный витамин, также известный как аскорбиновая кислота, отвечает за рост и восстановление тканей организма и поддержку иммунной системы.
Среди свойств киви нельзя игнорировать и его антиоксидантный эффект. Благодаря высокому присутствию полифенолов, киви помогает нашему организму противодействовать свободным радикалам, тем самым снижая окислительный стресс и замедляя старение клеток. Это может защитить организм от воспаления и болезней.
Витамины и полифенолы также играют важную роль в противовоспалительном действии киви, которые помогают повысить иммунную защиту.
Среди полезных веществ, содержащихся в киви, также следует упомянуть витамин Е и фолиевую кислоту (витамин B9), очень важную для беременных женщин, поскольку она способствует физическому и неврологическому развитию плода.
Наконец, киви также содержит много минералов, в том числе 400 мг калия, больше, чем в бананах, что полезно для регулирования нервно-мышечной активности и удержания воды.
Таким образом, очевидно, что у киви есть все необходимое, чтобы считаться суперпродуктом. Здоровое и сбалансированное питание включает ежедневное употребление свежих фруктов, поэтому полезно ежедневно употреблять одну штуку киви, чередуя ее с другими сезонными фруктами.
Источник: https://www.nutridoc.it/articoli/kiwi
Его называют «китайский крыжовник».
И ягодку эту как птичку зовут.
Цветы его очень похожи на розу:
И пахнут красиво. И так же цветут.
Внутри он зелёный. Снаружи ворсистый,
На вкус: земляника, крыжовник, банан!
Он вкусный и сладкий, а, может быть кислым.
Так это же киви! Попробуй и сам!
Интересно и мило. Спасибо