Обязательно следуй этим Правилам и Твой Жир Сгорит
Итак вот, несколько самых важных аспектов жиросжигания и этапы трансформации вашего тела.
Я сейчас не буду подробно расписывать схемы корректировки питания, лишь обозначу основные аспекты, ибо цель статьи немного в другом.
Итак, этап первый.
Вы корректируете свое питание, убираете часть углеводов из рациона, так как углеводы это по факту глюкоза, основного источника энергии, становится меньше. К тому же ваши инсулиновые рецепторы в настоящий момент не готовы к более низкому уровню инсулина. Это своего рода стресс, и как разумная биологическая машина, организм начинает в первую очередь использовать запасенную раннее глюкозу в виде гликогена.
Учитывая, что гликоген содержится в том числе в мышечных клетках, они клетки начинают активно опустошаться и новой глюкозы для синтеза прежнего уровня гликогена недостаточно. Первый этап всегда характеризуется тем, что вас как бы сливает, при этом становится меньше и мышцы. По факту вы становитесь примерно таким же, как были, только меньшего объема. И красотой здесь даже не пахнет. Живот как был, так и есть, просто изменилось цифра на весах, возможно, немного упали силовые, теперь вы смотритесь меньше. Отвратительный этап. Здесь, кстати, многие начинают снова загружаться углеводами, так как то, что они видят, их просто пугает. Но нужно двигаться дальше.
Мы продолжаем корректировать углеводы или сидим на их прежнем количестве, если вес снижается и наблюдаем уже немного другую картину. Обычно проблемные зоны — это бока и живот, и они уходят в последнюю очередь, и на втором этапе ваш верх тела уменьшится еще сильнее, но пока живот останется примерно на том же уровне. Талия в целом становится меньше. И здесь те, кто не соскочил с диеты на первом этапе, часто соскакивают с нее на этом, потому что зрелище зачастую так себе.
Хорошая новость в том, что когда запасы гликогена в мышцах уже минимизированы, начинается самое активное жиросжигание и вверху тела. Худеть то уже особо некуда, и вы переходите на третий этап и дальше. И вот здесь уже начинается уменьшение жира в самых проблемных зонах, начинает более эффективно уходить бока и живот при этом вверх уже особо не худеет. И на этом фоне ваши пропорции начинают меняться более качественно. Иногда, кстати, бывает так, что вы не доберетесь до кубиков пресса или какого-то четкого очертания с одного раза, вес уже будет снижаться медленно. На диете вы уже давно.
Если прошло уже несколько месяцев и вы уже устали физически и психологически, лучше не добивать, постепенно загружаться углеводами, чтобы выйти с отрицательной калорийности, наполнить мышцы, но уже с более низкой жировой прослойкой, а затем, через несколько месяцев, продохнув, вернуться к этим этапам сушки снова. И вот когда вы снова, может быть, из первого раза прошли все эти круги ада и добрались до своих кубиков пресса, мы снова начинаем постепенно добавлять углеводы в свой рацион, но при этом жировая прослойка остается на низком уровне, а мышцы снова наполняются гликогеном.
И картина здесь противоположная: бока и живот остаются в норме, а вот мышцы, в том числе верах тело становится больше, и этот этап, как вы понимаете, самый радостный, компенсирует все ваши страдания, пережитые ранее. Вы становитесь более сильным, наполненным и при этом рельефным, так как жировая прослойка уже значительно снижена. И примерно так это происходит на этапе загрузки. Кстати, очень уместно использовать креатин, так как он наполняет мышцы еще сильнее и быстрее. Это, пожалуй, одна из самых эффективных добавок для набора массы.
К слову, кому-то может не понравиться, что до сушки у него была рука 45 сантиметров, а после загрузки стала 40. Вероятнее всего, то, что давало ваши руки дополнительные пять сантиметров, были явно не мышцы. Жир, вода, отек, сушка показывает ваш истинный мышечный объем, и если разгружаться и загружаться правильно, сухое мышечное волокно будет не тронуто и точно ничего нужного не сгорит.
