Разоблачитель
Разоблачитель Подписчиков: 277
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 228

Индийское куриное карри

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Этот рецепт сливочного куриного карри в индийском стиле похож на карри, который я пробовал в Индии. Ароматные специи и вкусы радуют чувства! Вкусно со свежим нааном и рисом басмати.
Вам не нужно выходить из дома, чтобы насладиться сытным индийским куриным карри. С этим рецептом вы сможете приготовить ресторанное блюдо менее чем за час.

(ФОТО БЛЮДА ВНИЗУ)

Что такое индийское куриное карри?

Куриное карри с Индийского субконтинента обычно представляет собой курицу, тушеную в томатном соусе, приправленную ароматными специями. Этот рецепт, как и многие другие, требует порошка карри (смесь специй, приготовленная из кориандра, куркумы, тмина и порошка чили).
Как приготовить индийское куриное карри.

Ниже вы найдете полный пошаговый рецепт, но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда будете готовить этот лучший рецепт индийского куриного карри:

Нарезанный кубиками лук обжарить на оливковом масле до легкого румянца. Добавьте приправы (чеснок, порошок карри, корицу, перец, лавровый лист, имбирь, сахар и соль). Добавьте кусочки курицы, томатную пасту, йогурт и кокосовое молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Удалите лавровый лист и добавьте лимонный сок и кайенский перец. Продолжайте варить еще около 5 минут.
Что подавать с индийским куриным карри

Чтобы приготовить блюдо ресторанного качества, полейте карри свежеприготовленным рисом басмати или жасминовым рисом и подавайте с домашним нааном.

Как хранить индийское куриное карри

Дайте карри остыть, затем переложите в герметичный контейнер. Охладите до четырех дней и разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла

1 маленькая луковица, нарезанная

2 зубчика чеснока, измельчить

3 столовые ложки порошка карри

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка паприки

1 лавровый лист

½ чайной ложки тертого свежего корня имбиря

½ чайной ложки белого сахара

солить по вкусу

2 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные на небольшие кусочки

1 столовая ложка томатной пасты

1 чашка простого йогурта

¾ стакана кокосового молока

½ лимон, сок

½ чайной ложки кайенского перца

Направления

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до легкого румянца. Добавьте чеснок, порошок карри, корицу, паприку, лавровый лист, имбирь, сахар и соль. Продолжайте помешивать в течение 2 минут. Добавьте кусочки курицы, томатную пасту, йогурт и кокосовое молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут.

Удалите лавровый лист и добавьте лимонный сок и кайенский перец. Тушите еще 5 минут.

Индийское куриное карри

Индийское куриное карри

Индийское куриное карри

Индийское куриное карри

Индийское куриное карри

Индийское куриное карри

Индийское куриное карри

Индийское куриное карри

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽