Шашлык по Белоруски
Старый способ приготовления шашлыка "по-белорусски" в клюквенном маринаде.
Изначально наши деды и бабули обжаривали мясо на вилах прямо в печи, а потом не много дотушивали в чугунке.
Свинина шея - 1кг.
Клюква дикая - 250г.
Чеснок - 4 зубчика.
Лук - 1 большая луковица
Лавровый лист - 3листа
Перец горошком - 8шт.
Гвоздика. - 4шт.
Паприка суш. - 1 чайная ложка
Сахар. - 1 столовая ложка
Лимон. - 1 шт.
Соль, перец. - по вкусу
Вначале готовим росол: лавровый лист, гвооздику, сахар, перец горошком, паприку сушоную - залить горячей водой 0,5л. и дать настояться и охладить до комнатной температуры. В стеклянную посуду выложить нарезанное мясо, добавить давленную клюкву, затем выдавить чеснок, лук порезанный кольцами, цедру лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец(по вкусу) - дать настояться пару чесов при комнатной температуре. Затем залить росолом и на 12 часов в прохладное места!
Приятного всем аппетита!

Надо будет попробовать!
Приятного
Наверное вкусно?