Андрей
Андрей Подписчиков: 375
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 728

В иллюстрированном путеводителе по Лунному Новому году представлено описание лунного года.

3 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В иллюстрированном путеводителе по Лунному Новому году представлено описание лунного года.

В качестве подарка к Лунному Новому году вы можете взять свою любимую красную рубашку, а если нет — вступите на год Кролика 22 января 2023 года.

Легенда о чудовище Ниан

В иллюстрированном путеводителе по Лунному Новому году представлено описание лунного года.

В народной сказке о Лунном Новом годе есть один, самый знаковый и забавный сюжет. Ниан был страшным подводным зверем с острыми зубами и рогами; каждый канун нового года он выползал на землю в сопровождении странного старика, который призывал всех остаться дома ради спасения от неминуемой гибели...

Кроме веселья, лунный Новый год может быть трудным. Праздники обычно длятся 15 дней или даже больше и проходят различные задания и мероприятия в течение этого периода времени различны между собой по языковому составу: мандаринский диалект используется как дополнение к кантонским языкам; мы добавил латинизированные версии обоих языков наших описаниях различен.

15 января: подготовка к празднованию

В конце последнего лунного месяца в Китае готовятся праздничные торты и пудинги. Слово, обозначающее сладости или пирожные – «гао», на мандаринском диалекте означает “высокий”, что звучит так же как слово "низкий". (Если вы еще не приготовились к нему), вот простой рецепт пирога с репой для Лунных праздников.

В иллюстрированном путеводителе по Лунному Новому году представлено описание лунного года.

Некоторые продукты Лунного Нового года похожи на те, что появляются в торговых центрах и ресторанах по всему миру. Другие же настолько хороши или так очаровательны с точки зрения вкуса, что круглый год украшают стол димсамов во всех странах мира! У шеф-повара Цанг Чиу Кинга есть своя теория о том, почему пирог из репы является таким популярным блюдом среди гостей.

В иллюстрированном путеводителе по Лунному Новому году представлено описание лунного года.

Шеф-повар Цанг Чиу Кинг, кулинарный директорв гонконгском районе Ван Чай.

Вопреки названию, в репе отсутствует репа. На самом деле она сделана с редькой», – подтверждает Го-цин Сун, доцент кафедры садоводства Мичиганского университета.

Сун родом из китайской провинции Шаньдун, крупного района производства редиса. «Здесь в Мичигане я выращивал как зеленую (как белую) и такую же черную Редису», — говорит он; "наряду с пекинской капустой" они называют это растение “яблоко в этот день не зовет доктора”.

по-китайски «есть редьку зимой и имбирь летом отпугивают доктора».

Почему пирог с репой — счастливое блюдо на Новый год по лунному календарю

В иллюстрированном путеводителе по Лунному Новому году представлено описание лунного года.

Китайская редька, консервированные китайские колбаски и морепродукты — вот некоторые из ингредиентов репчатого пирога.

«Белая редька также называется чой тау или кай тоо» в некоторых районах Китая, что по-китайски звучит как "удары". Эксперт китайского этимологии Гонконгского баптисткого университета.

Секреты успешного пирога с репой

В иллюстрированном путеводителе по Лунному Новому году представлено описание лунного года.

Свежая и пухленькая китайская редька имеет больше воды, слаще выдержанной.

«Выбор хорошей редьки — половина пути к успеху», – говорит Цанг, держа в руках две порции. Тот, что справа, пухлый и имеет гладкую поверхность; тот, который слева более рыхлое мясо с кусочками хрустящей репы может иметь горьковатый вкус».

Традиционный рецепт ло бак го от шеф-повара Цанга

В иллюстрированном путеводителе по Лунному Новому году представлено описание лунного года.

Когда дело доходит и о составе ингредиентов, не стесняйтесь импровизировать.

Основа ингредиентов:

Белая редька (500 г или 17 унций)

Сушеные креветки (40 г и 1,7 унции).

Китайская колбаса (550 мл — 2,2 рупии),

сушеный гребешок (475 гр – 32,5 унция).

Для изготовления смеси для торта нужно:

Рисовая мука (88 г или 3,1 унции)

Кукурузный крахмал (450 граммов),

Куриные хлопья (15 г и 1 чайная ложка).

Сахар (5 мл и 0,5 грамма)

Белый перец (2 г и половина чашки)

Кунжутное масло (1 г – 0,75 л):

Растительное масла (3 г — 0,8 литра);

Маковые семена (17 г - 0,3 унц. ложки; 15 жидких капель).

Нужно подготовить:

Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками.

1. Приготовьте китайские колбаски на пару, затем нарежьте их небольшими кубиками.

2. Замочите сушеные грибы в воде — ровно столько, чтобы покрыть их — не менее чем на полчаса. (Сохраните воду, в которой они были замочены, для последующего использования.) Разрежьте грибы пополам, а затем нарежьте их мелкими кубиками.

3. Замочите сушеные гребешки в небольшом количестве воды не менее чем на полчаса, пока гребешки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было измельчить вручную. Сохраните замоченную воду для последующего использования.

4. Замочите и крупно нарежьте сушёные креветки и оставьте эту воду для использования в дальнейшем.

Нарежьте редис крупными полосками или соломкой.

5. Нарежьте 2/3 редиски крупными полосками, остальные — тонкими. Это гарантирует более хрустящую текстуру после приготовления на пару и более тонкие полоски легко тают во рту.

Приготовление и смешивание:

В большой миске смешайте кукурузный крахмал, рисовую муку и куриные яйца. При необходимости добавьте больше свежей воды. Общее количество жидкости должно быть около 150 мл (всего надо 250 г).

Медленно влейте жидкость, перемешивая и помешивая. Отложите смесь от себя подальше: она станет однородной, без комочков...

Помешивая, обжаривайте ингредиенты, пока ароматы не высвободятся.

4. Обжарьте половину нарезанной кубиками китайской колбасы с сушеными креветками и грибочками в воке или большой сковороде, пока не выделится их аромат.

5. Добавьте туда же 300 мл свежей воды а смесь, затем добавьте половинку измельченного гребешка (можно без него). Медленно помешивайте жидкость до закипания жидкости: вода должна кипеть около 5 минут после того как она

начнёт закипать!

Посыпать оставшимися тертыми морскими гребешками и нарезанной

кубиками китайской колбасой поверх пирога из репы.

7. Вылейте смесь в емкость, которую можно поставить на пароварку. Посыпать оставшимися морскими гребешками и кубиками китайской колбасы поверх смеси для пирога с репой (лучше оставить сверху).

8. Готовьте тесто из кастрюли или поставьте ее обратно в духовку до кипения через 45 минут после закипания воды).

Как подавать репчатый пирог:

С помощью слабого огня можно нарезать его ломтиками, а затем обжарить в сковороде. Затем увеличьте огонь и жарите их до золотисто-коричневого цвета. Переключите огонь снова — помешивая лепешки еще несколько секунд прямо перед тем, как переложить с тарелки обратно на тарелку.

Готовое блюдо можно подавать с соусом хо

Соус хо

В иллюстрированном путеводителе по Лунному Новому году представлено описание лунного года.

Соус XO - это ароматная приправа, богатая сушеными морепродуктами и вяленой колбасой. Но вы можете поливать им любые блюда или готовить их вместе с ним; он также отличный ингредиент для готовки!

Соус XO - это роскошная приправа, богатая сушеными морепродуктами и вяленой колбасой. Названая в честь коньяка ХО. Ее производят из Гонконгского продукта и которая все более становится популярной у американских ресторанов за последнее десятилетие.

Почему так вкусно!?

Сушеные морепродукты, копченая ветчина, соевый соус и устричный соус придают этой универсальной приправе глубокие нотки умами.

Обработка сушеных гребешков на пару в микроволновой печи после регидратации сделает их нежными.

Поэтапное мелкое обжаривание ингредиентов не дает им превратиться в однородную сухую пасту.

Свежий и сушеный перец чили придают соусу сбалансированный оттенок мягкости и сладости коричневого сахара.

Не все продукты Лунного Нового года одинаковы. Некоторые, только появившиеся на фестивале в благоприятных целях, так же приносят радость и разнообразие людям по всему миру))) Торт из репы — не просто деликатесный торт с оригинальным названием: он до сих пор является самым популярным блюдом лунной недели! У шеф-повара Цанг Чиу Кинга есть своя теория о том, почему пирог с репой стал таким популярном блюдо на Лунанне?

1 комментарий
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Просто ассорти какое то....

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

С наступающим Новым годом. Не факт что это 2026 год

В ночь на 1 января всё прогрессивное и не совсем прогрессивное человечество будет встречать Новый год. По крайней мере этот праздник является желанным, где-то семейным, где-то нет, в России, Казахстане,...
02:46
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Скоро Новый год!🎉🎉🎉

На пороге Новый 2026 год. Давайте оставим всё плохое и нехорошее в уходящем ...
00:05
Поделитесь этим видео

Хождение по ёлкам

Сегодня бы замечательный день. Такой бывает раз в году. Мы ведь предпочитаем ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы