В иллюстрированном путеводителе по Лунному Новому году представлено описание лунного года.

В качестве подарка к Лунному Новому году вы можете взять свою любимую красную рубашку, а если нет — вступите на год Кролика 22 января 2023 года.
Легенда о чудовище Ниан

В народной сказке о Лунном Новом годе есть один, самый знаковый и забавный сюжет. Ниан был страшным подводным зверем с острыми зубами и рогами; каждый канун нового года он выползал на землю в сопровождении странного старика, который призывал всех остаться дома ради спасения от неминуемой гибели...
Кроме веселья, лунный Новый год может быть трудным. Праздники обычно длятся 15 дней или даже больше и проходят различные задания и мероприятия в течение этого периода времени различны между собой по языковому составу: мандаринский диалект используется как дополнение к кантонским языкам; мы добавил латинизированные версии обоих языков наших описаниях различен.
15 января: подготовка к празднованию
В конце последнего лунного месяца в Китае готовятся праздничные торты и пудинги. Слово, обозначающее сладости или пирожные – «гао», на мандаринском диалекте означает “высокий”, что звучит так же как слово "низкий". (Если вы еще не приготовились к нему), вот простой рецепт пирога с репой для Лунных праздников.

Некоторые продукты Лунного Нового года похожи на те, что появляются в торговых центрах и ресторанах по всему миру. Другие же настолько хороши или так очаровательны с точки зрения вкуса, что круглый год украшают стол димсамов во всех странах мира! У шеф-повара Цанг Чиу Кинга есть своя теория о том, почему пирог из репы является таким популярным блюдом среди гостей.

Шеф-повар Цанг Чиу Кинг, кулинарный директорв гонконгском районе Ван Чай.
Вопреки названию, в репе отсутствует репа. На самом деле она сделана с редькой», – подтверждает Го-цин Сун, доцент кафедры садоводства Мичиганского университета.
Сун родом из китайской провинции Шаньдун, крупного района производства редиса. «Здесь в Мичигане я выращивал как зеленую (как белую) и такую же черную Редису», — говорит он; "наряду с пекинской капустой" они называют это растение “яблоко в этот день не зовет доктора”.
по-китайски «есть редьку зимой и имбирь летом отпугивают доктора».
Почему пирог с репой — счастливое блюдо на Новый год по лунному календарю

Китайская редька, консервированные китайские колбаски и морепродукты — вот некоторые из ингредиентов репчатого пирога.
«Белая редька также называется чой тау или кай тоо» в некоторых районах Китая, что по-китайски звучит как "удары". Эксперт китайского этимологии Гонконгского баптисткого университета.
Секреты успешного пирога с репой

Свежая и пухленькая китайская редька имеет больше воды, слаще выдержанной.
«Выбор хорошей редьки — половина пути к успеху», – говорит Цанг, держа в руках две порции. Тот, что справа, пухлый и имеет гладкую поверхность; тот, который слева более рыхлое мясо с кусочками хрустящей репы может иметь горьковатый вкус».
Традиционный рецепт ло бак го от шеф-повара Цанга

Когда дело доходит и о составе ингредиентов, не стесняйтесь импровизировать.
Основа ингредиентов:
Белая редька (500 г или 17 унций)
Сушеные креветки (40 г и 1,7 унции).
Китайская колбаса (550 мл — 2,2 рупии),
сушеный гребешок (475 гр – 32,5 унция).
Для изготовления смеси для торта нужно:
Рисовая мука (88 г или 3,1 унции)
Кукурузный крахмал (450 граммов),
Куриные хлопья (15 г и 1 чайная ложка).
Сахар (5 мл и 0,5 грамма)
Белый перец (2 г и половина чашки)
Кунжутное масло (1 г – 0,75 л):
Растительное масла (3 г — 0,8 литра);
Маковые семена (17 г - 0,3 унц. ложки; 15 жидких капель).
Нужно подготовить:
Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками.
1. Приготовьте китайские колбаски на пару, затем нарежьте их небольшими кубиками.
2. Замочите сушеные грибы в воде — ровно столько, чтобы покрыть их — не менее чем на полчаса. (Сохраните воду, в которой они были замочены, для последующего использования.) Разрежьте грибы пополам, а затем нарежьте их мелкими кубиками.
3. Замочите сушеные гребешки в небольшом количестве воды не менее чем на полчаса, пока гребешки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было измельчить вручную. Сохраните замоченную воду для последующего использования.
4. Замочите и крупно нарежьте сушёные креветки и оставьте эту воду для использования в дальнейшем.
Нарежьте редис крупными полосками или соломкой.
5. Нарежьте 2/3 редиски крупными полосками, остальные — тонкими. Это гарантирует более хрустящую текстуру после приготовления на пару и более тонкие полоски легко тают во рту.
Приготовление и смешивание:
В большой миске смешайте кукурузный крахмал, рисовую муку и куриные яйца. При необходимости добавьте больше свежей воды. Общее количество жидкости должно быть около 150 мл (всего надо 250 г).
Медленно влейте жидкость, перемешивая и помешивая. Отложите смесь от себя подальше: она станет однородной, без комочков...
Помешивая, обжаривайте ингредиенты, пока ароматы не высвободятся.
4. Обжарьте половину нарезанной кубиками китайской колбасы с сушеными креветками и грибочками в воке или большой сковороде, пока не выделится их аромат.
5. Добавьте туда же 300 мл свежей воды а смесь, затем добавьте половинку измельченного гребешка (можно без него). Медленно помешивайте жидкость до закипания жидкости: вода должна кипеть около 5 минут после того как она
начнёт закипать!
Посыпать оставшимися тертыми морскими гребешками и нарезанной
кубиками китайской колбасой поверх пирога из репы.
7. Вылейте смесь в емкость, которую можно поставить на пароварку. Посыпать оставшимися морскими гребешками и кубиками китайской колбасы поверх смеси для пирога с репой (лучше оставить сверху).
8. Готовьте тесто из кастрюли или поставьте ее обратно в духовку до кипения через 45 минут после закипания воды).
Как подавать репчатый пирог:
С помощью слабого огня можно нарезать его ломтиками, а затем обжарить в сковороде. Затем увеличьте огонь и жарите их до золотисто-коричневого цвета. Переключите огонь снова — помешивая лепешки еще несколько секунд прямо перед тем, как переложить с тарелки обратно на тарелку.
Готовое блюдо можно подавать с соусом хо
Соус хо
Соус XO - это ароматная приправа, богатая сушеными морепродуктами и вяленой колбасой. Но вы можете поливать им любые блюда или готовить их вместе с ним; он также отличный ингредиент для готовки!
Соус XO - это роскошная приправа, богатая сушеными морепродуктами и вяленой колбасой. Названая в честь коньяка ХО. Ее производят из Гонконгского продукта и которая все более становится популярной у американских ресторанов за последнее десятилетие.
Почему так вкусно!?
Сушеные морепродукты, копченая ветчина, соевый соус и устричный соус придают этой универсальной приправе глубокие нотки умами.
Обработка сушеных гребешков на пару в микроволновой печи после регидратации сделает их нежными.
Поэтапное мелкое обжаривание ингредиентов не дает им превратиться в однородную сухую пасту.
Свежий и сушеный перец чили придают соусу сбалансированный оттенок мягкости и сладости коричневого сахара.
Не все продукты Лунного Нового года одинаковы. Некоторые, только появившиеся на фестивале в благоприятных целях, так же приносят радость и разнообразие людям по всему миру))) Торт из репы — не просто деликатесный торт с оригинальным названием: он до сих пор является самым популярным блюдом лунной недели! У шеф-повара Цанг Чиу Кинга есть своя теория о том, почему пирог с репой стал таким популярном блюдо на Лунанне?
Просто ассорти какое то....