Стоит задуматься, перед употреблением сыра.
Сыр с плесенью может показаться кому-то привлекательным и даже иметь характерный вкус, иногда его употребление может быть опасным.
Споры плесени могут попасть в сыр через воздух или воду и начать размножаться, если им дать шанс. На мягких сырах чаще всего встречаются такие виды плесени, как penicillium camemberti и penicillium roqueforti : два вида, которые когда-то использовались для создания особых сыров с голубым оттенком. Однако слишком частое их употребление может привести к проблемам с пищеварением из-за аллергической реакции или проблем с чувствительностью. Другие виды плесени могут прикрепляться к мягким сырам, которые могут быть вредны при употреблении в больших количествах.
Мягкие сыры также имеют высокий риск заражения листериями. Листерии это бактерии, которые процветают во влажной среде, например, в холодильниках, что означает, что они с большей вероятностью, чем другие болезни пищевого происхождения, выживают при низких температурах, используемых при хранении и обработке.