Вкусные блюда Лунного Нового года.
Празднование праздника, также известного как Китайский Новый год, изобилует деликатесами, призванными принести удачу, процветание и долголетие.

На праздновании Лунного Нового года мандарины и другие цитрусовые едят для долголетия, богатства и процветания.
Каждый год миллионы людей по всей Азии путешествуют, чтобы побыть со своими семьями и близкими, чтобы отпраздновать начало Лунного Нового года, также известного как Китайский Новый год который начинается в воскресенье.
В 2023 году подходит к концу год благородного, бесстрашного тигра, уступая место более нежному кролику, считающемуся самым удачливым китайским знаком зодиака. Его характеристики включают милосердие, элегантность и красоту.
Подготовка к 15-дневному празднованию, также называемому Праздником Весны, начинается с тщательной уборки домов, чтобы избавиться от любой плохой энергии, оставшейся с прошлых лет.
Затем идет приготовление всех деликатесов, которыми будут наслаждаться во время праздника, как на больших семейных обедах, так и во время визитов к соседям и более дальним родственникам.
Эти продукты выбраны из-за их предполагаемой способности приносить удачу в новом году.
Вот некоторые из этих продуктов. Мы выбрали восемь, потому что в Китае это счастливое число, которое символизирует богатство.

Подавать целую рыбу, приготовленную на пару, это признак избытка, что всегда приветствуется в конце года, потому что есть надежда, что в новом году она привлечет больше. Предпочтительная рыба карп и сом, потому что их названия созвучны словам «удачи», «подарки» и «годовой излишек». Рыба должна быть приготовлена на пару, и лучше всего, если в конце трапезы останется немного, особенно хвост.

Пельмени обязательно. Они символизируют богатство в наступающем году, и чем больше их вы съедите, тем больше богатства накопите. Их можно начинить любым сочетанием мясного фарша и овощей.

Цыпленок, а точнее целый паровой цыпленок, подается как символ целостности, удачи и семейного единства. Целая курица означает ноги, голову и все остальное, потому что все дело в целостности и хорошем начале и конце года. Куриные лапки обычно предназначены для кормильца семьи, чтобы помочь им лучше «ухватиться» за богатство в новом году. Слово «курица» звучит так же, как «удача» и «процветание».

«Нянь гао» любят на праздновании Нового года, в основном потому, что их название созвучно со словом «высший год», что указывает на надежду на то, что наступающий год будет лучше, чем предыдущий. Это сладкие клейкие рисовые лепешки, самая простая форма которых готовится из клейкой рисовой муки, сахара и воды, приготовленной на пару в листе лотоса. Возможны дополнения, в том числе каштаны, китайские финики и другие фрукты и орехи. Пироги едят в первый день нового года, чтобы принести здоровье, богатство и счастье.

Поднос для единения это тарелка с отделениями, на которой хозяева могут положить сладости, печенье, орехи и сухофрукты на всеобщее обозрение. Их можно разделить на шесть отделений (на удачу) или на восемь (на благополучие), но в любом случае они должны быть до краев заполнены угощениями.

Сладкие клейкие рисовые шарики, называемые «тан юань», символизируют семейное единение. Их круглая форма символизирует единство, а их название созвучно со словом «воссоединение». У них часто есть сладкая начинка из пасты из сладкой фасоли, арахиса или кунжута. Классический «тан юань» белого цвета, но также изготавливаются розовые, зеленые и оранжевые. Их можно подавать сухими или в сиропе. В основном их готовят к Фестивалю фонарей, последнему дню Праздника Весны.

Лапша длительного хранения также является одним из основных продуктов для Лунного Нового года. Эта длинная неразрезанная пшеничная лапша символизирует пожелания долгой жизни. И когда мы говорим долго, мы имеем в виду долго. Лапша может достигать 60 см (2 фута) в длину, и ломать ее во время приготовления нельзя. Их можно либо приготовить в бульоне со вкусом соевого соуса, либо обжарить. В любую форму можно добавить столько мяса и овощей, сколько захочет повар.

Фрикадельки «Голова льва» это большие фрикадельки из тушеной свинины, которые подаются с овощами. Они имеют форму головы китайского льва-хранителя. Поскольку это традиционное восточно-китайское блюдо, в нем больше используется черный уксус и не используется перец чили, как в других региональных китайских кухнях. Его можно приготовить на пару или сварить в бульоне и подавать с капустой. Другая версия тушится в соевом соусе, за что получила название «красная вареная».