Рецепт салата "Цезарь"
Ингредиенты:
2 шт. куриные грудки
1 шт. сладкий перец
1 шт. красный лук
2 шт. розовые томаты
1/4 шт. чашки крема
1/4 чашки майонеза
1/4 чашки грецкого оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сока лимона
1/4 чашки пармезана
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
2. Нарежьте сладкий перец, красный лук и розовые томаты на мелкие кусочки.
3. В миске смешайте крем, майонез, грецкое оливковое масло, сок лимона, чеснок и соль, перец по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
4. Добавьте к обжаренной куриной грудке, перец, лук, томаты и смесь из майонеза и крема. Перемешайте и готовьте на слабом огне еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми.
5. Переложите салат в сервировочный блюдо и посыпьте на верхушку свеженарезанным пармезаном.
Салат можно сразу подавать на стол, или оставить в холодильнике на несколько часов для лучшего смешивания вкусов.
Приятного аппетита!