10 подуктов с большим количеством витамина К
10 ВИДОВ ПРОДУКТОВ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВИТАМИНА К
Витамин К является важным питательным веществом, которое играет важную роль в свертывании крови и поддержании прочности костей. Слишком низкое потребление витамина К может привести к кровотечению и ослаблению костей. Из-за этого вы должны убедиться, что получаете достаточное количество витамина К каждый день.
рекомендуется потребление 1 микрограмма на килограмм массы тела.
Вы можете легко получить достаточное количество витамина К, соблюдая здоровую и разнообразную диету. Многие овощи содержат большое количество этого витамина, но это касается и ряда молочных продуктов, фруктов, мяса и ферментированных продуктов. Витамин К также может образовываться в кишечных бактериях человека. Высокое потребление обработанных пищевых продуктов и продуктов с большим количеством сахара может привести к тому, что вы не получите достаточного количества витамина К. Этот тип пищи содержит очень мало витамина К, и поэтому организм не сможет покрыть свои ежедневные потребности с помощью такой диеты. .
См. список ниже, чтобы узнать, каких продуктов вам следует есть больше, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине К.
1. КАЛЕ
Капусту можно готовить на пару, есть сырой, жарить на гриле, жарить или запекать в духовке.
347 мкг витамина К на 100 грамм
2. СЫРОЙ ШПИНАТ
Как и капусту, шпинат можно приготовить разными способами, а также добавить в салат или смузи.
357 мкг витамина К на 100 грамм
3. БРОККОЛИ
Как и многие другие овощи, брокколи имеет множество применений. Положите его в салат, сварите суп, отварите или запеките в духовке в форме с другими овощами.
160 мкг витамина К на 100 грамм
4. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Брюссельскую капусту часто можно увидеть на Рождество, но нет причин не есть ее чаще. Брюссельская капуста богата витамином К, а также многими другими питательными веществами.
270 мкг витамина К на 100 г вареной брюссельской капусты
5. ЖЕЛТЫЙ СЫР
Желтый сыр содержит достаточное количество витамина К, поэтому полезно каждый день съедать ломтик хлеба или хрустящий хлеб с желтым сыром.
30 мкг витамина К на 100 грамм
6. ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК
Нет никакой опасности в том, чтобы есть целое яйцо, потому что яйца сами по себе очень полезны, но именно желток содержит много витамина К.
80 мкг витамина К на 100 грамм
7. ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Вяленые томаты хороши и для пиццы, и для салата.
23 мкг витамина К на 100 грамм
8. ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ
Отварная стручковая фасоль хороша в качестве гарнира как к мясу, так и к рыбе.
47 мкг витамина К на 100 грамм
9 КЕШЬЮ
Орехи кешью очень полезны и хороши как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к салатам или рагу.
24 мкг витамина К на 100 грамм
10 РАПСОВОЕ МАСЛО
Рапсовое масло — это масло для загара, которое можно использовать для всех видов приготовления пищи. Приятным бонусом является то, что он богат витамином К.
128 мкг витамина К на 100 грамм
ЕШЬТЕ ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ВИТАМИНОМ К, ВМЕСТЕ С ЖИРНОЙ ПИЩЕЙ.
Чтобы получить максимальную пользу от продуктов, которые вы едите с витамином К, их следует есть вместе со здоровыми источниками жира. Это связано с тем, что витамин К является жирорастворимым и, следовательно, легче усваивается при приеме с жирной пищей. Лучше всего разнообразить продукты, которые вы едите, чтобы убедиться, что вы получаете как витамин К 1, так и витамин К 2.
Если статья была поленой, поставте лайк)))))