Новые полезные качества клюквы: благотворное влияние на сосуды и сердце, нормализует холестерин

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моей странички. Многие из нас знают не понаслышке о полезных свойствах северной ягоды клюквы. Морс из нее с похмелья, самое милое дело: понижает давление и утоляет жажду.
А вот последние результаты исследований показали, что ягода к своим полезностям добавила еще и благоприятный эффект для здоровья сердца.
Эксперимент проводили на свиньях, подвергая животных гено-инженерии, им в процессе исследования искусственно повышали холестерин. Затем добавляли в пищу энное количество ягоды в течении полугода.
По окончании экспериментального периода было обнаружено, что это привело к нормализации уровня холестерина у животных. Клюква способствовала расслаблению и улучшению эластичности кровеносных сосудов.

Специалисты отметили, что на следующем этапе очень важно исследовать весь потенциал обнаруженных в ягодах полезных компонентов. Которые особенно влияют на эластичность и расслабление сосудистой системы.
Возникает интересный вопрос, почему так медленно раскрываются секреты природы. Это открытие очередной раз доказывает, как мало человек знает об окружающем его мире растений и животных.
Я вспоминаю свою прабабушку Марфу, она прожила 106 лет, была почти безграмотной пржив всю свою жизнь в глухой деревне. Сколько она знала о лечебных травах, кореньях, просто уму непостижимо.
На любую болячку у нее всегда находился чудодейственный листочек, корешок и тд. Сегодня забыты знания наших предков, а может быть они для современной медицины не нужны? Химия куда прибыльней?
Когда уже человечество поймет наконец, что не в деньгах счастье и не в их количестве. Что настоящее бесценное богатство - это жизнь и здоровье людей. Желаю всем Вам крепкого здоровья, всех благ и удачи.
PS. Не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии.
Знаете ли вы о лекарственных свойствах клюквы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты