Ура! профессор-диетолог утверждает, что макароны полезнее, чем вы думаете

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Любители углеводов, сегодня ваш счастливый день — австралийский диетолог опроверг критику, утверждающую, что макароны — нездоровая пища.

Ура! профессор-диетолог утверждает, что макароны полезнее, чем вы думаете

Наверняка, знаете, что есть рекомендации относительно того, сколько энергии (килоджоулей или калорий) мы должны потреблять в день», — рассказывает старший декан пищевых наук Университета Ньюкасла Эмма Беккет в The Conversation . «Эти рекомендации основаны на габаритах тела, поле и физической активности».

Лапша действительно имеет высокое содержание углеводов: в среднем около 38 граммов углеводов на чашку приготовленной лапши, а также 0,6 грамма жиров и 7,7 грамма белков, пишет ученый-диетолог. Но, согласно австралийской шкале допустимых диапазонов макронутриентов, люди должны пытаться получать примерно 45-65 процентов своей энергии из углеводов, 20-35 процентов из жиров и 10-30 процентов из белков.

В переводе на пропорции это означает, что «может быть полезным употреблять в день от 1,2 до 6,5 раз больше углеводов, чем белков, — пишет Беккет, — поскольку каждый грамм белка содержит такое же количество энергии, как и грамм углеводов». ."

Соотношение углеводов к белку в макароннных изделиях составляет 38 г к 7,7 г, что примерно соответствует соотношению 5: 1, что находится в пределах допустимого диапазона распределения макронутриентов

И еще, «одна чашка приготовленных макарон содержит около четверти рекомендуемой суточной нормы витаминов B1 и B9, половину рекомендуемой нормы селена и 10% наших потребностей в железе», — отмечает ученый-диетолог.

Помимо грубых деталей, то, как едят макароны — как правило, в качестве основы для еды с гарнирами — делает их отличным источником для получения других питательных веществ.

«Макароны также обычно не едят в одиночестве», — размышляет Беккет. «Итак, хотя некоторые предупреждают об опасности скачков сахара в крови при употреблении «голых углеводов» (имеются в виду только углеводы без других продуктов), для пасты это обычно не представляет опасности».

Короче говоря, макароны не только не вредны для вас, но и могут быть здоровой частью сбалансированной диеты. Если вы обязательно добавите овощи в блюда из макарон или съедите их на гарнир, тем лучше.

источник: futurism.com

Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы