Ещё один необычный праздник и рецепт рыбного тарта.
Сегодня 23 января и я в своей привычной праздничной теме спешу познакомить и даже поздравить вас с ещё одним малоизвестным, но жутко приятным, праздничным днём. Итак, встречайте! Всемирный день пирога!

Всемирный день пирога
Этот праздник хоть и не имеет официального статуса, но вполне имеет право на существование. Да и как не иметь? Пирог настолько распространённое блюдо у всех народов мира, что популярнее его могут быть только разве что хлебобулочные изделия.
Существует великое многообразие пирогов. Это и русские курники с рыбниками, и французский киш или тарт, грузинские лобиани, итальянская пицца, американский яблочный пирог или немецкий сливовый, всех и не перечислить. А уж у каждой хозяюшки свой излюбленный рецепт пирога.
Есть и у меня свои любимые рецепты. Одним из них ы честь праздника поделюсь с вами, мои дорогие подписчики.
Рыбный тарт с баклажанно-помидорной начинкой.

Для приготовления потребуется:
Начинка
4-5 штук баклажанов
250-300 грамм помидор черри
400-500 грамм филе трески
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль
При желании в блюдо можно добавить зелень базилика.
Для теста:
250-300 грамм муки
150 грамм сливочного масла.
щепотка соли
50-75 мл. воды
Смешать соль и муку, добавить рубленное на кусочки масло и воду. Вымесить гладкое песочное тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, чтобы оно дошло до кондиции.
Теперь начинка.
Помытые и почищенные баклажаны порезать кружочками и обжарить на сковороде, на небольшом количестве оливкового масла.
На отдельной сковороде разогреть масло, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, дать ему прогреться. Затем положить порезанные на половинки черри. Дать им немного потушиться. Минут через пять опустить в полученную массу нарезанное на тонкие ломтики филе трески. Обжарить, периодически помешивая в течении 5-6 минут. В самом конце добавить зелень базилика.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 миллиметров. Выложить в форму с низким бортиком. Обычно для тарта используют форму с волнистым бортиком, как для тарталеток. Поверх теста разложить жареные баклажаны, а на них начинку из рыбы и помидор.
Выпекать в духовке при 180 градусах около получаса.
Мне этот рецепт тарта очень нравится, надеюсь, что понравится и вам. Иногда вместо филе трески использую морского окуня, предварительно запечённого в духовке, черри также можно заменить на любые другие помидоры.
А какие пироги любите печь вы? Поделитесь своими пристрастиями в комментариях.
С Днём пирога вас дорогие мои подписчики и приятного вам аппетита.
Фото из открытых источников.
Люблю такие блюда!
Мне тоже они нравятся. ))
пироги мы любим

И мы признаться тоже ))
Спасибо автору за рецепт.
Всегда пожалуйста. ))
люблю пироги с мясными начинками, с фруктовыми как то не прижились
У меня сейчас слюнки потекут)))
С этим срочно нужно что-то делать.