10 продуктов, которые можно добавить в суп, чтобы сделать его вкуснее и полезнее: повара раскрывают свои секреты

Супы, естественно, занимают важное место как среди профессиональных поваров, предпочитающих изысканные блюда, так и среди домохозяек, предпочитающих сытные и вкусные блюда.
При правильном сочетании ингредиентов, можно создать удивительно ароматное, вкусное и полезное первое блюдо.
На какие 10 ингредиентов следует обратить внимание?
Имбирь.
Этот продукт часто используется в индийской кухне, но он не испортит ни один классический суп. Имбирь способен придать пикантность и быстро согреть.
Его польза очевидна: он укрепляет иммунную систему, повышает жизненный тонус и нормализует нервную систему.
Петрушка.
Эта пряная трава делает любой суп аппетитным и ароматным, поэтому петрушку стоит включить в любое блюдо.
Всем известно, что это ценный источник витамина С, который повышает иммунитет.
Куркума.
Эта специя придает супам не только красивый цвет, но и легкий аромат и тонкий вкус. Куркума - универсальная специя, так как хорошо сочетается с любыми блюдами.
Его преимущества хорошо известны многим. В основном куркума используется для лечения рака.
Киноа.
Домохозяйки редко добавляют эту дорогую крупу в свое меню, не обращая внимания на ее высокую питательную ценность и богатство ингредиентов. Киноа можно варить с другими ингредиентами в течение 15 минут, чтобы загустить суп.
Если сократить время варки, то киноа сохранит свою упругость и уникальный ореховый вкус.
Примечательно, что этот продукт является источником всех незаменимых аминокислот.
Лимонный сок.
Не к каждому супу подходит такая заправка, но вы можете смело использовать лимонный сок в борще и блюдах из фасоли.
Лимонный сок укрепляет иммунную систему, предотвращает старение и выводит токсины из организма.
Чечевица.
Чечевица является ценным источником легкоусвояемого растительного белка. Преимущество этой культуры в том, что она не требует тщательной предварительной обработки, как нут, горох и фасоль.
Цитрусовая цедра.
Этот ингредиент придает элегантный вкус любому супу.
Цитрусовая кожура известна как тонизирующее средство и заметно улучшает здоровье.
Шпинат.
Следует быть осторожным при добавлении листовой зелени в супы, так как тепловая обработка может разрушить ее питательные вещества.
Шпинат - один из самых полезных продуктов питания, который может предотвратить возникновение многих заболеваний и подарить человеку долгую жизнь.
Листовые овощи имеют легкий вкус и могут быть добавлены в любой суп.
Укроп.
Укроп считается одной из самых популярных трав, благодаря своему аромату.
Укроп является ценным источником кальция, а также малоизвестным сахаропонижающим средством.
Чили.
Не все хозяйки рискуют использовать этот ингредиент, опасаясь его остроты и резкости. Однако 1-2 стручка чили на большую кастрюлю не сделают блюдо очень острым.
Стоит знать, что даже небольшое количество чили может помочь в профилактике рака и бороться с ожирением.