Konstantin
Konstantin Подписчиков: 18
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 99

Вкусные хачапури на сковороде. Рецепт с любовью из Грузии.

6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую всех любителей Грузинский кухни!

Сегодня научимся готовить вкусные хачапури на сковороде.

разберём самый полюбившийся способ.

•тесто•

Мука = 700гр

Тёплое молоко = 300гр

Сливочное масло = 100гр

Яйца = 2шт

Дрожжи (сухие) = 10гр

Сахар =1 столовая ложка

Соль = 1 чайная ложка

•Начинка•

Адыгейский сыр = 300гр

Творог = 200гр

Твёрдый сыр = 100гр

Зелень = пучок (какую любите).

•Приготовим хачипури•

Начнем с начинки.

Сыры натереть на тёрке,

Творог размять вилкой и добавить к сыру.

Зелень измельчить и тщательно перемешать до однородной массы.

Начинку разделить на количество ваших хачапури.

Для удобства можно скатать их в шарики.

Начинка для хачипури на сковороде.

•Подготовим тесто•

Немного нагреем молоко добавим соль, сахар и дрожжи.Перемешиваем.

Муку лучше просеять, вбить 2 яйца.

Постепенно перемешивая добавим молочную смесь и немного растопленного масло

(чтобы не липло).

Замешиваем тесто.

Готовое тесто будет довольно эластичное.

Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто нужно накрыть влажным полотенцем и поставить в прогретую до 35-40° духовку.

Минут 20-30 должно хватить чтобы оно поднялось.

Готовое тесто разделим на количество ваших шариков начинки.

Формируем основу для хачипури.

Формируем шарики из теста. Делаем лепешки.

В центр каждой положить начинку.

Собираем тесто и защипываем.

Переворачиваем узелком вниз.

Не сильными массирующими движениями руки и пальцами равномерно разминайте тесто в лепешку, диаметром 15-20 см.

*можно добавить немного масла.

Сковороду нужно хорошо нагреть, после чего убавить огонь.

Хачапури жарим БЕЗ добавления масла.(допустимо немного смазать)

Жарим на умеренном огне с накрытой крышкой 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Сковорода не должна "гореть". если вы готовили блинчики то вы поймёте принцип.

Снимаем со сковороды и

Смазываем готовые хачапури сливочным маслом.

Готовые хачипури.

Рекомендую дать дойти 5-7 минут после готовности.

После чего нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы