Вкусные хачапури на сковороде. Рецепт с любовью из Грузии.

Приветствую всех любителей Грузинский кухни!
Сегодня научимся готовить вкусные хачапури на сковороде.
разберём самый полюбившийся способ.
•тесто•
Мука = 700гр
Тёплое молоко = 300гр
Сливочное масло = 100гр
Яйца = 2шт
Дрожжи (сухие) = 10гр
Сахар =1 столовая ложка
Соль = 1 чайная ложка
•Начинка•
Адыгейский сыр = 300гр
Творог = 200гр
Твёрдый сыр = 100гр
Зелень = пучок (какую любите).

•Приготовим хачипури•
Начнем с начинки.
Сыры натереть на тёрке,
Творог размять вилкой и добавить к сыру.
Зелень измельчить и тщательно перемешать до однородной массы.
Начинку разделить на количество ваших хачапури.
Для удобства можно скатать их в шарики.

•Подготовим тесто•
Немного нагреем молоко добавим соль, сахар и дрожжи.Перемешиваем.
Муку лучше просеять, вбить 2 яйца.
Постепенно перемешивая добавим молочную смесь и немного растопленного масло
(чтобы не липло).
Замешиваем тесто.
Готовое тесто будет довольно эластичное.
Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто нужно накрыть влажным полотенцем и поставить в прогретую до 35-40° духовку.
Минут 20-30 должно хватить чтобы оно поднялось.
Готовое тесто разделим на количество ваших шариков начинки.

Формируем шарики из теста. Делаем лепешки.
В центр каждой положить начинку.
Собираем тесто и защипываем.
Переворачиваем узелком вниз.
Не сильными массирующими движениями руки и пальцами равномерно разминайте тесто в лепешку, диаметром 15-20 см.

Сковороду нужно хорошо нагреть, после чего убавить огонь.
Хачапури жарим БЕЗ добавления масла.(допустимо немного смазать)
Жарим на умеренном огне с накрытой крышкой 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Сковорода не должна "гореть". если вы готовили блинчики то вы поймёте принцип.
Снимаем со сковороды и
Смазываем готовые хачапури сливочным маслом.

Рекомендую дать дойти 5-7 минут после готовности.
После чего нарезаем и подаём к столу.
