Сочная бастурма
Бастирма - очень известное и очень дорогое вяленое мясо в Египте. Он также очень хорошо известен на Ближнем Востоке и в Средиземноморском регионе. Недавно я узнал, что это также известно в Армении, России и Турции. Он очень ароматный и пряный. В Египте очень часто едят его жареным с яйцами или просто так... оооочень вкусно.
Просто спросите читателя Марио из Квинсленда, Австралия. Он попросил рецепт домашней бастермы, потому что ему негде ее купить, а местный мясник не может приготовить для него этот рецепт.
Марио, родом из Александрии, Египет, сказал, что лучшая бастерма в Египте была приготовлена армянской общиной. В Австралии он смог купить тонко нарезанную бастерму в Мельбурне и Сиднее, но отметил, что никто в Квинсленде даже не знает, что это такое.
В зависимости от того, где вы живете, октябрь и ноябрь считаются лучшими месяцами для приготовления этого любимого лакомства. (Марио напомнил мне, что сезоны в Австралии противоположны сезонам в Северной Америке, поэтому эти месяцы не обязательно подходят ему.) Бастурма из свинины получается очень ароматной и вкусной вяленой, готовится довольно просто, но очень долго. Мясо можно сушить на балконе в холодное время года, а также в холодильнике на дверцах. Не бойтесь солить или использовать слишком много специй, потому что мяса уйдет столько, сколько вам нужно. Бастурма прекрасно подойдет к праздничному столу в качестве деликатеса, а также отличной закуски к пиву.