Готовим мясо для вкуснейшего шашлыка
Как выбрать и приготовить мясо для шашлыка?
Свиная шейка отлично подходит для гриля. В результате получается очень сочное и нежное блюдо. Также можно использовать лопатки, филейную часть и окорок. Свинина должна стать розовой. Темный цвет означает, что животное очень старое. Гриль или шащлык из этого мяса будут жесткими. Также мясо не должно прилипать к рукам, быть покрыто слизью или кровью и иметь неприятный запах. При надавливании отверстия в мякоти быстро выравниваются. Удалите жилки с мяса и нарежьте примерно одинаковыми кубиками со стороной около 4 см.
Что бы правильно замариновать свинину, её нужно оставить в маринаде минимум на 2 часа. Хорошее молодое мясо полностью пропитывается в течение 4 часов. Если мясо старое, то лучше оставить его на ночь или даже на сутки. В этом случае его необходимо достать из холодильника. Самый простой и быстрый – это луковый маринад
Луковый маринад готовится из одного килограмма репчатого лука, соль и чёрный молотый перец по вкусу (из расчёта на два килограмма мяса)
