Анатолий Вергошин
Анатолий Вергошин Подписчиков: 5

Готовим мясо для вкуснейшего шашлыка

2 комментария

Как выбрать и приготовить мясо для шашлыка?

Свиная шейка отлично подходит для гриля. В результате получается очень сочное и нежное блюдо. Также можно использовать лопатки, филейную часть и окорок. Свинина должна стать розовой. Темный цвет означает, что животное очень старое. Гриль или шащлык из этого мяса будут жесткими. Также мясо не должно прилипать к рукам, быть покрыто слизью или кровью и иметь неприятный запах. При надавливании отверстия в мякоти быстро выравниваются. Удалите жилки с мяса и нарежьте примерно одинаковыми кубиками со стороной около 4 см.

Что бы правильно замариновать свинину, её нужно оставить в маринаде минимум на 2 часа. Хорошее молодое мясо полностью пропитывается в течение 4 часов. Если мясо старое, то лучше оставить его на ночь или даже на сутки. В этом случае его необходимо достать из холодильника. Самый простой и быстрый – это луковый маринад

Луковый маринад готовится из одного килограмма репчатого лука, соль и чёрный молотый перец по вкусу (из расчёта на два килограмма мяса)

Готовим мясо для вкуснейшего шашлыка

2 комментария
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Майская романтика под угрозой! Как некачественный шашлык разрушил идеальное свидание

Всем доброго дня и хорошего настроения!🌸 Сегодня у меня много текста, фоточек и даже видео...)) Итак, майские праздники уже на пороге, и я хочу поздравить вас с этим долгожданным временем тепла,...
01:02
Поделитесь этим видео