Какие вкусные блюда можно готовить из говяжьей печени?


Говяжью печень можно использовать для приготовления самых разных блюд, в том числе:
1. Печень, обжаренная на сковороде. Печень нарежьте ломтиками, обваляйте в муке и приправах, затем обжарьте на сковороде до хрустящей корочки снаружи и нежности внутри. Подавайте с обжаренным луком, картофельным пюре и соусом.
2. Печень и лук. Печень нарежьте ломтиками, посыпьте приправой и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Подавайте с обжаренным луком и картофельным пюре.
3. Печеночный паштет. Смешайте вареную печень, пропущенную через мясорубку, сливочное масло, зелень и специи, чтобы получился паштет, идеально подходящий для намазывания на крекеры или хлеб.
4. Печень и бекон. Заверните ломтики печени в пласты бекона и обжарьте на сковороде или запекайте до хрустящей корочки. Подавайте с тушеными овощами.
5. Карри (приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы) из печени. Нарежьте печень кубиками, затем приготовьте с ароматными специями и сливочным соусом, чтобы получилось ароматное карри. Подавайте с рисом.
Не забывайте, что печень очень полезна, так как в ней много витамина А и железа.