Оригинальный рецепт картофеля по-французски
Ингредиенты:
2 кг. молодого картофеля
1/4 стакана сливочного масла
2 зубчика чеснока, рубленые
1/4 стакана измельченной свежей петрушки
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Промойте и почистите картофель, а затем положите его в большую кастрюлю.
2. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она покрывала картофель, и добавьте щепотку соли.
3. Доведите воду до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до средне-низкого. Варите картофель в течение 20-25 минут или пока он не станет мягким, если проткнуть его вилкой.
4. Слейте воду с картофеля и положите его в большую миску.
5. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты или до появления аромата.
6. Полейте чесночным маслом картофель в миске и аккуратно перемешайте.
7. Посыпьте картофель рубленой петрушкой, тимьяном, солью и перцем и снова перемешайте.
8. Подавайте картофель по-французски сразу же, по желанию украсив свежей петрушкой.
9. Наслаждайтесь вкусным и ароматным картофелем по-французски! :)