Полезные продукты питания| Что нельзя есть на завтрак

Если вы хотите жить долго и не страдать от болезней употребляйте полезные продукты питания, задумайтесь над тем что можно, а что нельзя есть на завтрак, исследования английских ученых показали, что люди пропускающие завтраки на 40% более подвержены инфарктам и сердечно сосудистым заболеваниям.
С другой стороны, нельзя съесть на завтрак все что захочется: яичницу с беконом, заварное пирожное с кремом, сырники или оладьи с медом или сметаной, порой и приготовление полезных продуктов питания делает их вредными для нашего здоровья, если не задумываться над тем что ешь могут возникнуть проблемы с лишним весом.
Давайте поговорим с вами на тему какие продукты не стоит есть по утрам и почему, если вы привыкли готовить овсяную кашу, то нужно разобраться какие хлопья лучше покупать для приготовления этой каши, какие будут наиболее полезны, или вообще забыть о продуктах быстрого приготовления.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Что значит полезные продукты питания, это употребление продуктов которые необходимы нашему организму для осуществления нормальной жизнедеятельности и если эти продукты не соответствуют потребностям происходит нарушение обмена веществ, что приводит к различным заболеваниям, к избыточному весу.
Как определить необходимое количество еды и главное что конкретно требуется организму. Тема большая по тому как много мнений на счет питания и продуктов, существует множество диет, кто то подсчитывает калории, другие предпочитают сыроедение или вегетарианство, существуют и системы раздельного питания.
Почему возникает голод, ответ простой, организму чего то не хватает и мы утоляем голод тем что есть и чаще всего эти продукты не те что требуются, в них нет необходимых микро и макроэлементов, витаминов, клетчатки. Мы знаем о белках, жирах и углеводах, худо бедно закрываем потребность в них как бог на душу положит:)
Современному человеку пища достается легко, да и качество ее в процессе переработки теряет необходимые организму элементы, пища становится пустой, съел кашу быстрого приготовления а через полчаса желудок требует пищи, следовательно надо задуматься над тем что ешь и разнообразить продукты, закрывая позиции по витаминам и микроэлементам.
Человек кушает не только для того чтобы насладиться вкусом продукта, но и для того чтобы обеспечить организм энергией, а поставщиком энергии служит глюкоза (сахар), в которую перерабатываются в итоге все продукты.
Следуя правилам здорового питания необходимо позаботиться о выборе продуктов, их сочетании, времени и последовательности их употребления, помня о метаболизме примем к сведению что для жизнеобеспечения организма питательными веществами потребуется сбалансированная пища:
- Белков от 1 до 1.5 граммов на один кг вашего веса;
- Жиров 35-50 граммов;
- Углеводов по потребности для утоления голода и обеспечения организма энергией;
- Воды от 2 литров.
Ниже я расскажу какие полезные и вредные продукты и вы возможно узнаете что то новое, о нанесении вреда пищевым продуктам в процессе их приготовления, о том что растворимый кофе наносит вред здоровью, о том что все соки опасны для щитовидки а какие для организма полезные продукты питания.

Сырники и запеканка
Наши бабушки и мамы по утрам нас будят вкусными запахами из кухни и большинство не ошибется назвав эти вкусняшки: запеканка и сырники, а так ли безопасны эти продукты, полезный творог скажете вы и будете не правы и не потому что творог допустим с высоким процентом жирности.
Все дело в приготовлении, а вернее в поджаренной корочке в ней образуется при термической реакции акриламид - канцероген, он способствует развитию раковых заболеваний, что было доказано многолетними наблюдениями за людьми употреблявшими на завтрак эти продукты.
Нейтрализовать акриламид, обезопасить прием сырников можно совместным приемом в пищу свежесрезанных кубиков фруктов и ягод, или просто срезать поджаренную корочку с запеканки и продолжать радоваться утренним обворожительным блюдам, но не чаще одного раза в неделю.

Кофе - полезный или вредный напиток
Все мы по утрам пьем напитки: соки, кофе, чай, воду, молочные коктейли и так далее, для любителей утреннего кофе скажу, что самый элитный кофе вреден для здоровья.
Потому что с его утренним приемом слизистая желудка истончается, что приводит к гастриту, мы насилуем свою выделительную систему заставляя ее бороться с химическими веществами!
Что же получается не пить кофе, нет, пить его можно, как советуют медики, но после завтрака где то через 30 минут, за это время пища начинает усваиваться и выпитый вами кофе не доставит столько хлопот организму.

Какую кашу готовить на завтрак
В продаже можно увидеть широкий выбор овсяных хлопьев, которые различаются по величине, по размеру самих хлопьев, но наиболее полезной является каша приготовленная не из хлопьев а из натурального продукта из овса.
Хлопья это продукт переработки лишенный многих микроэлементов так нужных организму. Из преимуществ хлопьев выделяется одно - время приготовления, но уж если используете на завтрак овсяные хлопья, покупайте крупные в них содержится больше клетчатки и полезных веществ.
Готовят обычно кашу на молоке, считается это правильным с точки зрения вкусовых представлений, мол каша приготовленная на воде имеет не аппетитный вид и совершенно невкусная, но это ложное представление.
Овсяная каша и молоко - не сочетаемые продукты, в зернах овсянки содержится фитиновая кислота, которая может препятствовать усвоению кальция, фитиновая кислота быстро разрушается при приготовлении пищи и при воздействии на нее воды.
Из овсяных каш популярен "Геркулес", времени на его приготовление уходит порядка 15 минут, хлопья быстрого приготовления, которые достаточно залить горячей водой или молоком и подождать 3 минуты не является полезным завтраком.
Потому что в процессе производства наиболее ценный верхний слой зерен, богатый витамином "В" и клетчаткой, так необходимых организму для нормальной работы ЖКТ, элементарно удаляется, зато мы имеем продукт быстрого приготовления.
Пользы от такой каши мало, через полчаса вы снова почувствуете чувство голода, потому что продукты быстрого приготовления усваиваются так же быстро, а если каша приготовлена к тому же на молоке, она будет более калорийной.
Каша на молоке неправильный продукт, его не стоит употреблять на завтрак, лучше всего готовить кашу на воде, по готовности можно будет добавить в кашу приготовленную на воде нарезанные кубиками фрукты, ягоды
.
Более полезным и вкусным конечно будет каша приготовленная из цельных зерен овса, прошедших обработку, но на ее приготовление уйдет больше времени, но и пользы от нее будет неизмеримо больше.

Когда кушать йогурт
Следующий продукт который многие употребляют на завтрак является йогурт, а полезно его употреблять именно утром, оказывается - НЕТ, чем определяется ценность этого продукта, правильно бактериями, которые способствуют пищеварению.
Но принимая йогурт на пустой желудок вы просто переводите продукт, не используете его ценные свойства, потому что все полезные бактерии погибают в щелочной среде желудка, вреда конечно организму никакого вы этим не принесете, но и пользы тоже.
Если вы являетесь приверженцем йогурта на завтрак, оставайтесь таковым, только принимайте его совместно с другим продуктом, например с творогом, выбор творога на завтрак это большая тема для разговора, поэтому касаться мы ее не будем.
Остановлюсь лишь на том что бывают в продаже Творог и Творожный продукт, который изготавливают не из цельного молока, а из сухого и ценность творога определяется содержанием в нем белка, в обезжиренном твороге белка больше (18 грамм на 100 грамм продукта), чем в жирном (14 грамм).

Свежевыжатый сок польза или вред
Привычка пить сок по утрам также относится к вредным, поскольку способствует возникновению сахарного диабета, что было доказано американскими учеными, сахар из сока быстро усваивается и поступает в кровь, из за повышенного уровня глюкозы организм вынужден вырабатывать инсулин.
Это приводит к большой нагрузке на поджелудочную железу и не обязательно пить сок литрами, выпитый с утра стакан сока приводит к такой же реакции организма, что в итоге повышает уровень сахара в крови.
Употребление соков промышленного производства из тетра пакетов еще более усугубляет риск сахарного диабета поскольку производители добавляют в него, помимо имеющейся в соке фруктозы, еще и сахар, поджелудочная железа работает в авральном режиме.
Не спасает ситуацию и свежевыжатый сок, действие его на организм не намного мягче, помочь в усвоении полезных витаминов находящихся во фруктах и цитрусовых можно единственным образом, употреблять их непосредственно в пищу, а не выдавливать из них сок.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Прочитав мою статью: "Полезные продукты питания, что нельзя есть на завтрак" вы можете сказать: что же кушать и что пить, соки нельзя, кофе вредно для организма.
Рекомендуется на завтрак есть творог 5%-ной жирности и сочетать его с йогуртом, йогурт лучше использовать во время перекусов, он будет способствовать усвоению пищи, не лишним будет читать состав продуктов.
Завтраки из каш приготовленных из разных зерновых культур внесут разнообразие в ваше питание и принесут пользу для здоровья поскольку в их составах содержится разный перечень микроэлементов.

По мнению известного кардиохирурга Лео Бокерия, пить надо минеральную воду, а ведь недавно считалось, что ее употребление приводило чуть ли не к ожирению.
Почему же изменилось отношение к употреблению газированной минеральной воды (не сладкой)
Все просто, в ЖКТ человека существует два вида микробов: аэробные и анаэробные, когда мы пьем воду, резко повышается растворенный в крови кислород он и убивает одну половину этих микробов:)
Таким образом улучшается микрофлора ЖКТ, переходить на газированную воду или нет решать вам, но простой воды необходимо выпивать от 2 литров в сутки.
P.S. Всем кому понравилась статья прошу поделиться ею с друзьями и оставить комментарии, подписывайтесь, читайте свежие статьи.
Спасибо. Хорошие советы.