₽
Азат Ахмадуллин
Подписчиков: 271
Индейка с картошкой
7 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Ингредиенты:
Голени индейки- 2 шт.
Картофель (средний)- 10-12 штук
Для маринада:
Сок 1/2 апельсина
Паприка- 1 ч.л.
Растительное масло- 1 ст.л.
Мёд- 1/3 ч.л.
Соль- по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, паприку, мёд и апельсиновый сок. Маринуем голени 1 час.
2. К очищенному картофелю добавляем паприку, соль, растительное масло, можно вашу любимую зелень или приправу к картофелю. Перемешиваем.
3. Выкладываем голени и картофель в рукав для запекания.
4. Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час 20 минут.
Приятного аппетита! 🍗
00:37
8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Голень индейки оказалась довольно жёсткой... Не в этом конкретно случае, а по жизни...
А вы сколько её готовили по времени?
Да я не готовлю, я не покупаю... Один раз купила, она по цвету серо-буро...
Ну вам досталась индейка которая закончила жизнь естественной смертью
Та неее, я часто смотрю на её голень, когда по акции — всегда такая... И слоновья...
Ну это да, их голень большая.
Поэтому её готовят почти два часа
А филейную часть можно полчаса
Если куски нарежете не среднего размера то 30+40 минут готовить
Чтобы убедиться в готовности, проткните мясо ножом . Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным