Азат Ахмадуллин
Азат Ахмадуллин Подписчиков: 271
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1001

Индейка с картошкой

7 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

Голени индейки- 2 шт.

Картофель (средний)- 10-12 штук

Для маринада:

Сок 1/2 апельсина

Паприка- 1 ч.л.

Растительное масло- 1 ст.л.

Мёд- 1/3 ч.л.

Соль- по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, паприку, мёд и апельсиновый сок. Маринуем голени 1 час.

2. К очищенному картофелю добавляем паприку, соль, растительное масло, можно вашу любимую зелень или приправу к картофелю. Перемешиваем.

3. Выкладываем голени и картофель в рукав для запекания.

4. Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час 20 минут.

Приятного аппетита! 🍗

00:37
8 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.02.2023, 20:05
Санкт-Петербург

Голень индейки оказалась довольно жёсткой... Не в этом конкретно случае, а по жизни...

+1 / 0
картой
Ответить

А вы сколько её готовили по времени?

+1 / 0
Ответить
02.02.2023, 20:19
Санкт-Петербург

Да я не готовлю, я не покупаю... Один раз купила, она по цвету серо-буро...

+1 / 0
Ответить

Ну вам досталась индейка которая закончила жизнь естественной смертью

+1 / 0
Ответить
02.02.2023, 20:27
Санкт-Петербург

Та неее, я часто смотрю на её голень, когда по акции — всегда такая... И слоновья...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну это да, их голень большая.

Поэтому её готовят почти два часа

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.02.2023, 02:31
Санкт-Петербург

Ахмадулина Азат РевенировичПишет 02.02.2023 в 20:36
Поэтому её готовят почти два часа

А филейную часть можно полчаса

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если куски нарежете не среднего размера то 30+40 минут готовить

Чтобы убедиться в готовности, проткните мясо ножом . Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)