₽
Азат Ахмадуллин
Подписчиков: 271
Сочные тефтели с подливкой
2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Ингредиенты:
Фарш- 600 гр.
Рис- 1/2 стакана.
Чеснок- 2 зубчика.
Соль, перец- по вкусу.
Для соуса:
Сметана- 2 ст.л.
Томатная паста- 2 ст.л.
Мука- 1 ст.л.
Вода- 1,5 стакана.
Соль, перец, специи- по вкусу.
Приготовление:
1. К фаршу добавляем отваренный рис, измельчённый лук, чеснок, перец, соль, яйцо. Перемешиваем.
2. Формируем тефтельки. Смазываем руки растительным маслом и катаем шарики.
3. Жарим тефтельки по 2 минуты с каждой стороны и заливаем соусом (смешиваем сметану, томатную пасту, муку, соль, перец, можно паприку- перемешиваем, заливаем водой и ещё раз перемешиваем, чтобы не было комочков), даём закипеть, убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой около 25 минут.
Приятного аппетита! 🧆
01:24
Подписаться
Донаты ₽