Азат Ахмадуллин
Азат Ахмадуллин Подписчиков: 271
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 990

Сочные тефтели с подливкой

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

Фарш- 600 гр.

Рис- 1/2 стакана.

Чеснок- 2 зубчика.

Соль, перец- по вкусу.

Для соуса:

Сметана- 2 ст.л.

Томатная паста- 2 ст.л.

Мука- 1 ст.л.

Вода- 1,5 стакана.

Соль, перец, специи- по вкусу.

Приготовление:

1. К фаршу добавляем отваренный рис, измельчённый лук, чеснок, перец, соль, яйцо. Перемешиваем.

2. Формируем тефтельки. Смазываем руки растительным маслом и катаем шарики.

3. Жарим тефтельки по 2 минуты с каждой стороны и заливаем соусом (смешиваем сметану, томатную пасту, муку, соль, перец, можно паприку- перемешиваем, заливаем водой и ещё раз перемешиваем, чтобы не было комочков), даём закипеть, убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой около 25 минут.

Приятного аппетита! 🧆

01:24
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽