Какой самый популярный фрукт в мире? Рейтинг 5 лучших фруктов
Свежие фрукты - это полезная и вкусная закуска, которую почти каждый может включить в свой ежедневный рацион. Но некоторые фрукты пользуются большим спросом, чем другие. Далее представлен восхитительный список самых популярных фруктов по всему миру, основанный на производстве и потреблении.
1. Помидоры
Несмотря на распространенное заблуждение, технически помидор является фруктом, потому что он содержит семена. Их производят в больших количествах, чем любые другие фрукты, ежегодно в мире выращивается более 170 миллионов тонн. Большинство томатных культур поступает из Китая, Индии, Турции и Соединенных Штатов.
Неудивительно, что помидоры являются самыми потребляемыми фруктами в мире, тем более что они являются основным продуктом питания для миллионов людей. Этот универсальный фрукт, являющийся ключевым ингредиентом в бесчисленных кухнях, используется в соусах, супах, салатах, приправах, гарнирах и даже напитках. Он также используется в качестве ингредиента для быстрого питания, служащего основой для кетчупа, сальсы и пико де галло. (Просто помните, что фаст-фуд не может заменить свежие фрукты и овощи!)
Помидоры содержат мало калорий и богаты витаминами С и К, калием и фолиевой кислотой, а также содержат антиоксидантное соединение, называемое ликопином. Многообещающие исследования показывают, что ликопин может снизить вероятность развития сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Более того, помидоры содержат другие антиоксиданты, такие как бета-каротин, нарингенин и хлорогеновую кислоту, и служат хорошим источником клетчатки. Клетчатка предотвращает запоры, снижает уровень холестерина, регулирует уровень сахара в крови и помогает поддерживать здоровый вес.
2. Яблоки
Также среди самых распространенных фруктов, которыми пользуются во всем мире, яблоки в основном выращивают в Китае, США, Европе и Турции. Ежегодно в мире производится около 76 миллионов тонн.
Яблоки - фантастический источник витаминов А, В 1, В 2, В 6, С, Е, К, а также калия, марганца и меди. Яблоки - удобный перекус на ходу. Содержащиеся в них пищевые волокна усиливают чувство сытости и снижают потребление калорий.
Фенольные соединения, такие как флавоноиды кверцетин, кемпферол и катехин, содержащиеся в яблоках, обладают антиоксидантными свойствами для защиты от хронических заболеваний, включая рак, болезни сердца и диабет. Они также снижают уровень холестерина, улучшают здоровье костей и улучшают работу мозга.
Наконец, пектин в яблоках действует как пребиотик, балансируя кишечные бактерии, регулируя уровень сахара в крови и улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы.
3. Бананы
Ежегодно выращивается около 150 миллионов тонн бананов (преимущественно в Индии и Китае). Другие крупные производители включают Филиппины, Эквадор, Индонезию и Бразилию, все из которых экспортируют львиную долю своих банановых культур в другие страны для потребления.
Прежде всего, бананы отличаются высоким содержанием калия, который может предотвратить инсульт, высокое кровяное давление и болезни сердца. Он даже устраняет судороги и мышечную усталость после интенсивной тренировки.
Подобно яблокам, бананы также являются отличным источником флавоноидов, пектина, магния, меди, марганца, клетчатки и витаминов В 6 и С.
Поскольку бананы являются довольно сытной закуской, они могут помочь в потере веса, если употреблять их в составе сбалансированной диеты. Добавьте в миску с овсянкой нарезанный банан, ягоды и посыпьте корицей для быстрого и полезного завтрака.
4. Апельсины
Бразилия, Китай, Индия и несколько других стран производят около 73 миллионов тонн апельсинов каждый год. Эти маленькие солнечные цитрусовые богаты витамином В 1, фолиевой кислотой и калием.
Большая часть урожая апельсинов используется для приготовления одного из самых любимых фруктовых напитков в мире: апельсинового сока. Одна порция апельсинового сока содержит целых 67 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Витамин С увеличивает выработку коллагена, способствует усвоению железа, укрепляет кости и зубы и особенно необходим беременным женщинам и детям.
Хотите верьте, хотите нет, но в одном большом апельсине содержится до 20 процентов вашей ежедневной потребности в клетчатке. В нем также много антиоксидантов, таких как фенолы и каротиноиды; плюс много лимонной кислоты для защиты от камней в почках.
5. Манго

Ведущими мировыми производителями манго являются Индия, Китай и Таиланд, и ежегодно выращивается более 50 миллионов тонн экзотических тропических фруктов.
Манго содержит щедрую дозу бета-каротина, антиоксиданта, который превращается в витамин А в организме человека. Витамин А способствует здоровому зрению, коже и зубам, не говоря уже о сильной иммунной системе.
Кроме того, в манго много витаминов В 5, В 6, С, Е, К, пищевых волокон, меди, фолиевой кислоты, ниацина, калия, рибофлавина, марганца, тиамина и магния. Антиоксидант, содержащийся в манго, называемый мангиферин, в настоящее время изучается на предмет возможных противодиабетических и противоопухолевых свойств.
Источник: https://flo.health/health-articles/lifestyle/nutrition/what-is-the-most-popular-fruit-in-theworld