Михайлова Ирина Анатольевна
Михайлова И.А. Подписчиков: 32
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 332

Овощи запеченные в духовке

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Этот рецепт включает в себя полный комплекс витаминов и микроэлементов, и может подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин. В качестве гарнира подходит рис, манная крупа или кус-кус. Запеченные овощи также можно подавать с чесночным соусом с базиликом и петрушкой.

Еще один вариант подачи овощей - как элегантное приложение к запеченному на гриле мясу или рыбе.

Овощи запеченные в духовке

Овощи нарезанные большими кусками - "от сердца, по-хозяйски", благодаря чему они упруги и сочные внутри, а их корка хрустящая. К овощам мы добавляем неочищенные зубчики чеснока - это добавит им аромата, а кто любит печеный чеснок, пусть потом себе очистит и съест со вкусом, а те кто его не любят, смогут его просто выкинуть.

Необходимые ингредиенты:

-кусок тыквы - 1 кг, желательно несколько различных видов, (после очистки останется примерно 2/3 кг);

-луковицы - 2 красные;

-белый лук - 2 шт. (лучше сладкий);

-кабачки - 2 шт. (с общей массой около 1/2 кг.);

-чеснок - 2 большие головки;

-сок половины лимона;

-оливковое масло - 8 столовых ложек (можно заменить растительным маслом);

-сушеное орегано - 1 ложка;

-сушеный базилик - 1 столовая ложка;

-тимьян - большая щепотка;

-соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, удалить внутренности, порезать на большие куски. Очищенный лук нарезать на 8 частей. Чеснок разделить на отдельные дольки - их не чистить!

2. Кабачки нарезать на толстые ломтики.

3. Все овощи, за исключением чеснока положите в большую жаропрочную посуду, залить маслом и сбрызнуть лимонным соком. Посыпьте специями и солью. Перемешать, оставить на 30-60 минут. Между кусочками овощей вставьте зубчик чеснока.

4. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. После 20 минут перемешать овощи и увеличьте температуру до 220 градусов. После 10-15 минут, когда края овощей начнут интенсивно подрумяниваться, блюдо готово.

Овощи запеченные в духовке очень вкусные даже на другой день.

Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Хмельной эликсир или коварный соблазн: о чем молчат пиво и сидр в контексте здоровья.

Совсем недавно на глаза попалось сообщение Телеграм канала, где говорилось, что пиво и сидр могут приносить пользу для здоровья. Сложность восприятия алкогольных напитков, в частности пива и сидра,...

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.