Овощи запеченные в духовке
Этот рецепт включает в себя полный комплекс витаминов и микроэлементов, и может подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин. В качестве гарнира подходит рис, манная крупа или кус-кус. Запеченные овощи также можно подавать с чесночным соусом с базиликом и петрушкой.
Еще один вариант подачи овощей - как элегантное приложение к запеченному на гриле мясу или рыбе.

Овощи нарезанные большими кусками - "от сердца, по-хозяйски", благодаря чему они упруги и сочные внутри, а их корка хрустящая. К овощам мы добавляем неочищенные зубчики чеснока - это добавит им аромата, а кто любит печеный чеснок, пусть потом себе очистит и съест со вкусом, а те кто его не любят, смогут его просто выкинуть.
Необходимые ингредиенты:
-кусок тыквы - 1 кг, желательно несколько различных видов, (после очистки останется примерно 2/3 кг);
-луковицы - 2 красные;
-белый лук - 2 шт. (лучше сладкий);
-кабачки - 2 шт. (с общей массой около 1/2 кг.);
-чеснок - 2 большие головки;
-сок половины лимона;
-оливковое масло - 8 столовых ложек (можно заменить растительным маслом);
-сушеное орегано - 1 ложка;
-сушеный базилик - 1 столовая ложка;
-тимьян - большая щепотка;
-соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
1. Тыкву очистить, удалить внутренности, порезать на большие куски. Очищенный лук нарезать на 8 частей. Чеснок разделить на отдельные дольки - их не чистить!
2. Кабачки нарезать на толстые ломтики.
3. Все овощи, за исключением чеснока положите в большую жаропрочную посуду, залить маслом и сбрызнуть лимонным соком. Посыпьте специями и солью. Перемешать, оставить на 30-60 минут. Между кусочками овощей вставьте зубчик чеснока.
4. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. После 20 минут перемешать овощи и увеличьте температуру до 220 градусов. После 10-15 минут, когда края овощей начнут интенсивно подрумяниваться, блюдо готово.
Овощи запеченные в духовке очень вкусные даже на другой день.