Это Суперпродукты, Которые Позаботятся О Вашем Сердце
Если мы хотим потреблять правильные и подходящие продукты, мы избежим сердечных заболеваний и расстройств. Вот список продуктов, которые помогут нам улучшить нашу сердечно-сосудистую систему и вести более здоровый образ жизни. Мы, естественно, изменим свой рацион, и эти продукты помогут нам избежать таких проблем, как закупорка артерий, диабет и ожирение. Людям, которые хотят начать вести здоровый образ жизни, эта статья пойдет на пользу, потому что она поможет нам укрепить наши сердца.
Апельсины

Апельсины - это круглые сочные цитрусовые с грубой, яркой красновато-желтой кожурой, которая выделяет их среди других. Этот фрукт был одним из наших любимых, потому что он отлично утолял жажду. Витамин С, клетчатка, калий, пектин и другие питательные вещества в изобилии содержатся в апельсинах. Употребление апельсинов может помочь предотвратить сердечную недостаточность и образование рубцовой ткани на сердце.
Капуста

Капуста была разновидностью выносливой капусты с прямыми стеблями, широкими листьями и без компактного кочана. Капуста была одним из лучших продуктов, которые мы могли есть, чтобы поддерживать наше сердце в тонусе. Диета будет поддерживать нашу сердечно-сосудистую систему в хорошей форме и поможет нам избежать сердечных заболеваний. Антиоксиданты, клетчатка и жирные кислоты омега-3 в изобилии содержатся в этой зелени. Капуста была популярна среди некоторых людей из-за низкого содержания жира и калорий.
Чеснок

Чеснок был известен своей остро пахнущей луковицей, которая в основном использовалась для ароматизации и фитотерапии. Считалось, что это растение, тесно связанное с луком, отпугивает вампиров. Чеснок богат питательными веществами, которые полезны для нашего сердца и могут помочь в здоровье наших кровеносных сосудов. Чеснок также может помочь избежать образования артериальных бляшек и снизить уровень ферментов в нашем организме.
Красное вино

Натуральный пигмент в кожице винограда темного цвета придал красному вину преобладающий цвет во время ферментации. Цвет вина может варьироваться от насыщенного фиолетового для молодых вин до кирпично-красного для старых вин. А для более старых вин - коричневый. Помимо снижения уровня холестерина, красное вино также может повысить уровень ЛПВП.
Шоколад

Какао-бобы использовались для изготовления шоколадных конфет, которые обычно употребляли в пищу как конфеты или в качестве ароматизирующих ингредиентов в сладких блюдах. Шоколад был одним из наших любимых продуктов, поэтому мы были вне себя от радости, когда его добавили в список полезных для сердца продуктов. Шоколад обладает потенциалом для снижения кровяного давления, предотвращения гипертонии и повышения гибкости кровеносных сосудов.
Сардины

Сардины были маленькой съедобной рыбой, которую часто упаковывали в больших количествах в плоские металлические контейнеры. Сардины могут быть хорошим источником омега-3 жирных кислот для нашего рациона. Жирные кислоты омега-3 являются хорошей формой жира, поскольку они могут снизить уровень триглицеридов, одновременно повышая уровень ЛПВП.
Чечевица

До кормления чечевицей были бобовые с высоким содержанием белка, которые сушили, замачивали и обжаривали. Чечевица была разных цветов и размеров, включая зеленую и оранжевую чечевицу меньшего размера. Чечевица может иметь множество полезных свойств для здоровья и, как было показано, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. В чечевице много магния, калия и белка, и она помогает сбалансировать уровень холестерина, кровяное давление и образование бляшек в артериях.
Миндаль

Миндаль был съедобными орехоподобными семенами, которые росли в древесной скорлупе миндального дерева. Миндаль не только вкусный, но и улучшает наш интеллект, память и здоровье сердечно-сосудистой системы. Миндаль обладает потенциалом для снижения уровня холестерина в организме, предотвращения всасывания ЛПНП и снижения риска сердечных заболеваний.
Гранаты

Гранаты - плоды размером с апельсин с грубой красноватой кожурой и вкусной красной студенистой мякотью, содержащей много семян. Фрукт имел особый вкус и был богат антиоксидантами различных типов. Эти антиоксиданты защитят от сердечно-сосудистых заболеваний и окисления артериальных бляшек. Было также установлено, что гранаты эффективны в профилактике болезни Альцгеймера, рака, диабета, рака простаты и инсульта.
Черника

Черника - это маленькие беловатые поникшие цветки и темно-синие съедобные ягоды на выносливых карликовых вересковых кустарниках семейства вересковых. В чернике много антиоксидантов и питательных веществ. Черника может помочь снизить уровень холестерина, кровяное давление и образование артериальных бляшек, если употреблять ее регулярно. Черника также может помочь снизить риск рака и сердечных заболеваний.
Свекла

Свекла была травянистым растением, которое выращивали для использования людьми и скотом. Свеклу также выращивали для производства сахара. Свекла богата антиоксидантами и минералами. Свекла, в дополнение к хрустящему и красочному салату, может помочь снизить уровень гомоцистеина в нашей крови. Свекла также может помочь предотвратить рак, снизить риск сердечных заболеваний и защитить наши органы.
Лосось

Лосось - крупная съедобная рыба с характерной розовой мякотью. Лосось достигает половой зрелости в море, прежде чем мигрировать в пресноводные ручьи для нереста. Из-за своей универсальности и вкуса лосось получил прозвище “морской цыпленок”. Лосось также содержит омега-3 жирные кислоты и питательные вещества, которые могут помочь снизить уровень триглицеридов.
Куркума

Куркума была известна своим желтым ароматным порошком, изготовленным из корневища растения, похожего на имбирь. Куркума в основном использовалась в азиатской кухне для ароматизации и окрашивания. Куркума набирала популярность, потому что в ней содержится куркумин, вещество, которое может помочь предотвратить сердечные заболевания.
Семена чиа

Семена чиа - это крошечные овальные темно-коричневые семена цветущего растения семейства мятных, которые используются для добавления клетчатки и микроэлементов в различные продукты. Семена чиа уже давно популярны в качестве начинки для смузи и фруктовых мисок. Семена чиа могут помочь в снижении уровня холестерина и профилактике сердечных заболеваний.
Яблоки

Яблоки были круглыми плодами с красной или зеленой кожурой и хрустящей мякотью, которые росли на семейном дереве роз. Было произведено несколько сортов яблок для десертов, приготовления фруктов и производства сидра. Яблоки богаты антиоксидантами, минералами и витаминами, которые могут помочь нам поддерживать здоровое кровяное давление.
Авокадо

Авокадо - это груши с грубой кожурой, гладкой маслянистой съедобной мякотью и крупными коричневыми семенами. Авокадо не только вкусно, но и питательно, потому что в нем много антиоксидантов, мононенасыщенных жиров и калия. Авокадо обладает потенциалом для снижения уровня холестерина, улучшения здоровья сердца и снижения риска сердечных заболеваний.
Баклажаны

Баклажаны - это фиолетовые плоды яйцевидной формы, выращенные на тропической виноградной лозе Старого Света, но их часто ошибочно принимали за овощи. Антиоксиданты, флавоноиды, минералы и витамины, содержащиеся в баклажанах, благотворно влияют на кровообращение, уровень холестерина и здоровье сердца. Баклажаны также могут помочь предотвратить рак и повреждение клеточных мембран.
Брокколи

Брокколи - это культивированный сорт капусты с зелеными или пурпурными цветочными бутонами, который употребляли в пищу как овощ. Хотя многие люди не любят брокколи, нам следует начать есть больше овощей. Брокколи может помочь в снижении уровня холестерина и улучшении состояния кровеносных сосудов.
Морковь

Морковь представляла собой корнеплоды оранжевого цвета с заостренной формой, которые употребляли в пищу как овощи. Морковь была хрустящей и вкусной закуской, которая, возможно, была полезна для наших душ. Морковь также может помочь в борьбе со свободными радикалами и предотвратить рак и болезни сердца, в дополнение к улучшению нашего зрения. Морковь богата витаминами А, С и К, которые могут помочь предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания. Морковь была хрустящей и вкусной закуской, которая, возможно, была полезна для наших душ. Морковь также может помочь в борьбе со свободными радикалами и предотвратить рак и болезни сердца, в дополнение к улучшению нашего зрения. Морковь богата витаминами А, С и К, которые могут помочь предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.