Mir 789
Mir 789 Подписчиков: 427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9962

Приготовить ленивые хачапури сможет каждый. Это легко и быстро.

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня пробуем выпечку грузинской кухни.

Хачапури - лепешка с начинкой. Начинка для хачапури может быть разнообразной: сыр, яйцо, мясо и то,что вы сами пожелаете взять.

Но сегодня мы приготовим ленивые хачапури. Его рецепт настолько прост, что ленивые хачапури смогут приготовить даже дети.

Сыр сулугуни натираем на терке, добавляем 1 яйцо, молоко, щепотку сахара, соли и соды, хорошо размешиваем, чтоб сахар и соль растворились. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, при этом продолжаем размешивать, пока не получим однообразную массу без комочков.

Сковороду греем на умеренном огне, хорошо смазываем жиром или подсолнечным маслом, выливаем подготовленное тесто, накрываем крышкой и жарим. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем, жарим другую сторону. Я жарю на умеренном огне, чтоб выпечка получилась мягкой и румяной.

Готовый хачапури смазываем сливочным маслом.

Зовем на завтрак своих родных и близких наслаждаться ароматным хачапури. Приятного чаепития!

00:57
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽