Приготовить ленивые хачапури сможет каждый. Это легко и быстро.
Сегодня пробуем выпечку грузинской кухни.
Хачапури - лепешка с начинкой. Начинка для хачапури может быть разнообразной: сыр, яйцо, мясо и то,что вы сами пожелаете взять.
Но сегодня мы приготовим ленивые хачапури. Его рецепт настолько прост, что ленивые хачапури смогут приготовить даже дети.
Сыр сулугуни натираем на терке, добавляем 1 яйцо, молоко, щепотку сахара, соли и соды, хорошо размешиваем, чтоб сахар и соль растворились. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, при этом продолжаем размешивать, пока не получим однообразную массу без комочков.
Сковороду греем на умеренном огне, хорошо смазываем жиром или подсолнечным маслом, выливаем подготовленное тесто, накрываем крышкой и жарим. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем, жарим другую сторону. Я жарю на умеренном огне, чтоб выпечка получилась мягкой и румяной.
Готовый хачапури смазываем сливочным маслом.
Зовем на завтрак своих родных и близких наслаждаться ароматным хачапури. Приятного чаепития!